"Cadbury" вновь отклонила предложение "Kraft Foods"

13.01.2010, 10:23
3ea71365424b31ec110f78e4c24bbfdb.jpg

"Cadbury" вновь отклонила предложение "Kraft Foods"
Британская компания "Cadbury" во второй раз формально отклонила предложение американского пищевого гиганта "Kraft Foods" о поглощении, указав на свои хорошие финансовые результаты за 2009 год. Об этом компания "Cadbury" сообщает на официальном сайте.

"Предложение "Kraft Foods" сегодня еще менее привлекательное, чем в декабре, когда "Kraft" сделал свое формальное предложение", - отмечает глава "Cadbury" Роджер Карр (Roger Carr), добавив, что результаты "Cadbury" в 2009 году превысили ожидания аналитиков.

Вместе с тем, в "Cadbury" сообщили, что в 2009 году продажи компании увеличились на 5%. Оперативная прибыль выросла на 155 базисных пунктов до 13,5% от товарооборота. При этом оба показателя рассчитаны с учетом колебаний валютного курса, - говорится в сообщении "Cadbury". До сих пор компания ожидала роста оперативной прибыли на 135 базисных пунктов. В 2010 году компания намерена достичь роста по товарообороту на уровне 5-7%, отметил председатель правления "Cadbury" Тодд Сидзер (Todd Sitzer).

Напомним, на прошлой неделе "Kraft" увеличил наличный компонент своего предложения "Cadbury". Так, согласно обновленному предложению, "Kraft" предложило дополнительно 60 пенсов за 1 акцию и 240 пенсов за 1 американскую депозитарную акцию (ADS). Кроме того, американский гигант предложил 0,2589 новых акций "Kraft" за каждую акцию "Cadbury". Срок принятия предложения при этом продлен до 2 февраля 2010 г.

В сентябре 2009 года руководство "Cadbury" отклонило предложение "Kraft Foods" о покупке в размере 10,2 млрд. фунтов (11,1 млрд. евро). Тогда "Cadbury" официально сообщил, что он уверен в "собственной стратегии и перспективах развития", основанных на сильных брендах, уникальных продуктах, географическом покрытии и т.д., и что указанное предложение "существенно недооценивает" группу "Cadbury" и ее перспективы.

После получения отказа от "Cadbury plc", "Kraft Foods" заявил, что намерен продолжать работу в направлении сделки и искать конструктивный диалог с "Cadbury".

В случае слияния обеих компаний возникнет крупнейший в мире концерн по производству сладостей с рыночной долей почти 15%.

Напомним также, на покупку британской "Cadbury plc" также претендует итальянский производитель сладостей – компания "Ferrero". По данным итальянских СМИ, на сегодня компания пытается привлечь многомиллиардный кредит для того, чтобы включится в борьбу за приобретение британского конкурента "Cadbury".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме