UA

"Cadbury" вновь отклонила предложение "Kraft Foods"

13.01.2010, 10:23
3ea71365424b31ec110f78e4c24bbfdb.jpg

"Cadbury" вновь отклонила предложение "Kraft Foods"
Британская компания "Cadbury" во второй раз формально отклонила предложение американского пищевого гиганта "Kraft Foods" о поглощении, указав на свои хорошие финансовые результаты за 2009 год. Об этом компания "Cadbury" сообщает на официальном сайте.

"Предложение "Kraft Foods" сегодня еще менее привлекательное, чем в декабре, когда "Kraft" сделал свое формальное предложение", - отмечает глава "Cadbury" Роджер Карр (Roger Carr), добавив, что результаты "Cadbury" в 2009 году превысили ожидания аналитиков.

Вместе с тем, в "Cadbury" сообщили, что в 2009 году продажи компании увеличились на 5%. Оперативная прибыль выросла на 155 базисных пунктов до 13,5% от товарооборота. При этом оба показателя рассчитаны с учетом колебаний валютного курса, - говорится в сообщении "Cadbury". До сих пор компания ожидала роста оперативной прибыли на 135 базисных пунктов. В 2010 году компания намерена достичь роста по товарообороту на уровне 5-7%, отметил председатель правления "Cadbury" Тодд Сидзер (Todd Sitzer).

Напомним, на прошлой неделе "Kraft" увеличил наличный компонент своего предложения "Cadbury". Так, согласно обновленному предложению, "Kraft" предложило дополнительно 60 пенсов за 1 акцию и 240 пенсов за 1 американскую депозитарную акцию (ADS). Кроме того, американский гигант предложил 0,2589 новых акций "Kraft" за каждую акцию "Cadbury". Срок принятия предложения при этом продлен до 2 февраля 2010 г.

В сентябре 2009 года руководство "Cadbury" отклонило предложение "Kraft Foods" о покупке в размере 10,2 млрд. фунтов (11,1 млрд. евро). Тогда "Cadbury" официально сообщил, что он уверен в "собственной стратегии и перспективах развития", основанных на сильных брендах, уникальных продуктах, географическом покрытии и т.д., и что указанное предложение "существенно недооценивает" группу "Cadbury" и ее перспективы.

После получения отказа от "Cadbury plc", "Kraft Foods" заявил, что намерен продолжать работу в направлении сделки и искать конструктивный диалог с "Cadbury".

В случае слияния обеих компаний возникнет крупнейший в мире концерн по производству сладостей с рыночной долей почти 15%.

Напомним также, на покупку британской "Cadbury plc" также претендует итальянский производитель сладостей – компания "Ferrero". По данным итальянских СМИ, на сегодня компания пытается привлечь многомиллиардный кредит для того, чтобы включится в борьбу за приобретение британского конкурента "Cadbury".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости