В 2007 году операционная прибыль датской пивоваренной компании "Carlsberg" (ТМ "Tuborg", "Holsten" и "Балтика") превысила прогнозы благодаря быстрому развитию в Европе. Вместе с тем, компания ожидает продолжение роста прибыли и в 2008 году, несмотря на...

В 2007 году операционная прибыль датской пивоваренной компании "Carlsberg" (ТМ "Tuborg", "Holsten" и "Балтика") превысила прогнозы благодаря быстрому развитию в Европе. Вместе с тем, компания ожидает продолжение роста прибыли и в 2008 году, несмотря на высокую стоимость сырья.

Как передает "Reuters", прибыль компании до уплаты процентов и налогов составила 5,3 млрд. датских крон ($1,04 млрд.), что на 30% превышает результат 2006 года. Аналитики ожидали, что прибыль составит 5 млрд. датских крон. "Carlsberg" ожидает, что в 2008 году прибыль достигнет 5,9 млрд. крон.

"Рост стоимости сырья сделает 2008 год сложным, поэтому важно больше, чем когда-либо, сосредоточиться на увеличении стоимости продаж и эффективности организации", - сказал в заявлении исполнительный директор "Carlsberg" Йорген Расмуссен. В 2007 году продажи выросли на 9,0% до 44,8 млрд. крон.

По словам Й.Расмуссен, все регионы поучаствовали в росте выручки, хотя совместные предприятия в Восточной Европе со "Scottish & Newcastle", "Baltic Beverages Holding" (BBH) и остальные восточноевропейские регионы обеспечили более чем 90% роста.

В январе "Carlsberg" и голландский "Heineken" приняли решение купить S&N за 7,8 млрд. фунтов, чтобы разделить акции производителя пива "Foster's", "Kronenbourg" и "Newcastle Brown Ale".

"Carlsberg" купит 50-процентную долю S&N в BBH, чтобы получить полный контроль над российской пивоваренной компанией "Балтика", а также подразделения S&N во Франции, Греции, Китае и Вьетнаме.

"Heineken" получит британский бизнес S&N, предприятия на остальных рынках Европы, а также в США и Индии. В 2007 году "Carlsberg" продал 115 млн. гектолитров пива, на 14% больше, чем в 2006 году.

На сегодняшний день "Carlsberg Breweries" и "Scottish & Newcastle" в равных долях владеют холдингом ВВН, который входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы. В состав группы предприятий BBH в Украине входят ОАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", ОАО "Львовская пивоварня" и киевский пивзавод "Славутич". В целом ВВН принадлежит 18 пивзаводов: 10 - в России, 3 - в Украине, 4 - в странах Балтии и 1 - в Казахстане.

По данным ЗАО "Укрпиво", четверка ведущих украинских производителей пива выглядит следующим образом: ОАО "САН ИнБев Украина", "Оболонь", группа предприятий "ВВН Украина" и пивоваренная группа "Сармат". В целом "большой четверке" принадлежит 96% рынка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...