В результате закрытия двух заводов Балтика уволит 560 сотрудников

Российская пивоваренная компания Балтика приняла решение о прекращении деятельности двух из десяти филиалов - в Челябинске и Красноярске - с 30 апреля 2015 года. Решение обусловлено общим падением рынка пива, связанным со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов Балтика уволит 560 сотрудников, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн руб. При этом общая численность двух филиалов на данный момент составляет 766 человек.

В сообщении компании отмечается, что в последние годы пивоваренная отрасль России испытывает серьезное давление - "законодательные ограничения и налоговое регулирование пивной индустрии в России на данный момент относятся к числу самых несбалансированных в мире". "Усилившиеся законодательные ограничения, такие как запрет продажи пива в нестационарных торговых точках, а также непропорционально увеличившаяся налоговая нагрузка, привели к неизбежному падению рынка. По данным Росстата, за период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30 %", - отметили в компании.

В результате, совокупная производственная мощность заводов компании "Балтика" в России снизится примерно на 15%. Объемы продукции, производимые ранее на заводах Балтика-Челябинск и Балтика-Пикра, будут перераспределены на другие заводы компании.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...