"Carrefour" "ставит" в России на гипермаркеты

22.06.2009, 10:25

Французский сетевик "Carrefour" будет продвигать на территории России, в первую очередь, только свои гипермаркеты. Об этом пишет "Коммерческая недвижимость".

Как следу

Французский сетевик "Carrefour" будет продвигать на территории России, в первую очередь, только свои гипермаркеты. Об этом пишет "Коммерческая недвижимость".

Как следует из высказываний одного из членов правления французской компании "Carrefour Group" Тьерри Гарнье, продуктовый ритейлер, который на данный момент является одним из мировых лидеров, будет развивать свой бизнес в России по определенной схеме.

Во-первых, компания "Carrefour Group" первоначально сделает усиление на развитие дела на трёх российских территориях – Москва, Краснодар, Липецк. Именно здесь откроются торговые площади французского ритейлера.

Во-вторых, решением компании стало продвижение на территории России формата гипермаркетов. Такой формат, по мнению специалистов "Carrefour Group", является для сегодняшнего российского рынка наиболее оптимальным. Поэтому первые магазины, открытие которых ожидается уже в текущем году, будут гипермаркетами. О магазинах в России других форматов, по высказыванию Тьерри Гарнье, пока не будет идти и речи.

Представитель французской компании не исключает, что магазины будут пользоваться услугами российских поставщиков.

Известно, что общая площадь первого гипермаркета "Carrefour", расположенного в западной части столицы, составляет 14,3 тыс. квадратных метров. При этом общий объем инвестиций в данный проект составил около 8 млн. евро.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати