Чавес пообещал привлечь войска для подавления роста цен

11.01.2010, 11:48

Уго Чавес, Президент Венесуэлы, пригрозил использовать войска национальной гвардии и лишать прав собственности владельцев бизнеса в случае, если они поднимут цены в связи со вступающим в силу новым обменным курсом венесуэльской валюты. Об этом сообщает...

Уго Чавес, Президент Венесуэлы, пригрозил использовать войска национальной гвардии и лишать прав собственности владельцев бизнеса в случае, если они поднимут цены в связи со вступающим в силу новым обменным курсом венесуэльской валюты. Об этом сообщает "Financial Times".

"Давайте, спекулируйте, если хотите, однако мы заберем ваш бизнес и отдадим рабочим, народу", - заявил глава государства во время телевизионного шоу "Alo Presidente".

Официальный курс доллара к боливару, валюте Венесуэлы, оставался с марта 2005 года на уровне $1 к 2,15. Теперь будут установлены два официальных курса. Например, для компаний-импортеров товаров первой необходимости – продуктов питания и медикаментов - он составит $1/2,6, а для компаний, задействованных в нефтяном секторе, – на уровне $1/4,3.

Потребители, несомненно, будут приветствовать такой шаг со стороны властей, однако он, очевидно, усилит напряжение в и без того плохих отношениях правительства и частного сектора в Венесуэле, отмечает издание.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"