Черкасская область стала фаворитом по глубокой заморозке фруктов

12.09.2008, 13:27

В Черкасской области открылось одно из мощнейших в Европе предприятий по глубокой заморозке фруктов и ягод. Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии предприятия ТО "Сириус" в селе Водяники

В Черкасской области открылось одно из мощнейших в Европе предприятий по глубокой заморозке фруктов и ягод. Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии предприятия ТО "Сириус" в селе Водяники Звенигородского района Черкасской области.

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, так, во время выступления глава государства подчеркнул, что почти 2000 человек смогут получить рабочие места на предприятии. "Мы открываем сегодня в Черкасской области нерядовой, интересный проект. Это будет самое мощное в Европе предприятие, построенное по современным технологиям", – отметил Президент, указав, что такие проекты являются залогом возрождения украинского аграрного сектора, его приближения к европейским стандартам предпринимательства.

По данным пресс-службы, строительство завода по глубокой заморозке фруктов и ягод ТО "Сириус" было начато в 2006 году. Производственная мощность предприятия составляет 5,5 тыс. тонн замороженной и фасованной продукции в год. Предприятие будет работать сезонно - 4 месяца в год (в три смены без выходных).

Согласно информации пресс-службы, завод начал работу 6 июня 2008 года. Существующие мощности современного оборудования предприятия позволяют перерабатывать до 50 тонн сырья в сутки. Сейчас производственные мощности загружены лишь на 30% из-за недостаточного количества сырья необходимого качества. В связи с тем, что производство имеет сезонный характер, для обеспечения работников работой в зимний период установлено дополнительное оборудование для сушки плодов мощностью около 1,5 тыс. тонн в год. Кроме основной мороженной продукции, заготовленной летом, сырье будут перерабатывать в холодное время года на сухофрукты.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени