Черкасская область стала фаворитом по глубокой заморозке фруктов

12.09.2008, 13:27

В Черкасской области открылось одно из мощнейших в Европе предприятий по глубокой заморозке фруктов и ягод. Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии предприятия ТО "Сириус" в селе Водяники Звенигородского района Черкасской области.

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, так, во время выступления глава государства подчеркнул, что почти 2000 человек смогут получить рабочие места на предприятии. "Мы открываем сегодня в Черкасской области нерядовой, интересный проект. Это будет самое мощное в Европе предприятие, построенное по современным технологиям", – отметил Президент, указав, что такие проекты являются залогом возрождения украинского аграрного сектора, его приближения к европейским стандартам предпринимательства.

По данным пресс-службы, строительство завода по глубокой заморозке фруктов и ягод ТО "Сириус" было начато в 2006 году. Производственная мощность предприятия составляет 5,5 тыс. тонн замороженной и фасованной продукции в год. Предприятие будет работать сезонно - 4 месяца в год (в три смены без выходных).

Согласно информации пресс-службы, завод начал работу 6 июня 2008 года. Существующие мощности современного оборудования предприятия позволяют перерабатывать до 50 тонн сырья в сутки. Сейчас производственные мощности загружены лишь на 30% из-за недостаточного количества сырья необходимого качества. В связи с тем, что производство имеет сезонный характер, для обеспечения работников работой в зимний период установлено дополнительное оборудование для сушки плодов мощностью около 1,5 тыс. тонн в год. Кроме основной мороженной продукции, заготовленной летом, сырье будут перерабатывать в холодное время года на сухофрукты.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме