Черновицкие хлебопеки повысили цены на хлеб

06.02.2009, 13:10

В Черновицкой области в среднем на 10 копеек подорожали основные сорта хлеба. Цены на основные виды хлеба и батон обычный на 4,2-4,5% с 5 февраля повысило ОАО "Черновицкий хлебокомбинат", которое является монополистом на региональном рынке хлебопродуктов. Одна буханка хлеба этого производителя подорожала на 10 копеек.

По словам начальника Государственной инспекции по контролю за ценами в Черновицкой области Виктора Лащака, ОАО "Черновицкий хлебокомбинат" увеличил отпускную цену на самый популярный социальный хлеб "Орильский" с 2,2 до 2,3 грн. В розничной торговле этот хлеб теперь будет стоить 2,53 грн. Об этом пишет "УНИАН".

По его словам, в связи с увеличением себестоимости продукции даже после повышения на нее цен уровень предельной рентабельности ОАО "Черновицкий хлебокомбинат" не превышает 10%.

Исполнительный директор ОАО "Черновицкий хлебокомбинат" Валентин Попель сообщил, что повышение цен стало "вынужденной мерой, вызванной повышенным цен на газ, повышением процентной ставки по кредитам и платы за землю".

Это второе подорожание хлеба за последние два месяца на Буковине - в начале декабря прошлого года стоимость хлеба в среднем выросла на 5 копеек.

Напомним, первыми подняли цены хлебопеки Крыма, а именно, компания "Крымхлеб".

По словам генерального директора объединения "Укрхлебпром" Александра Васильченко, "в феврале рост цен на хлеб и хлебобулочные издания коснется всей Украины". По его словам, в январе рост цен на хлеб в Крыму составил 3-12%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации