Чешский пивовар "Budejovicky Budvar", который претендует на права торговой марки "Budweiser", должен быть приватизирован лишь в 2010 году. Об этом сообщил Премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек во вторник в Праге после разговора с Министром...

Чешский пивовар "Budejovicky Budvar", который претендует на права торговой марки "Budweiser", должен быть приватизирован лишь в 2010 году. Об этом сообщил Премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек во вторник в Праге после разговора с Министром сельского хозяйства Петром Гандаловичем, которому подведомственна пивоваренная компания, находящаяся в государственной собственности.

Как сообщает "Agrarheute", так, на данный момент идет подготовка к преобразованию третьего по величине чешского пивовара в акционерное общество для того, чтобы можно было осуществить приватизацию. Между тем М.Тополанек указал на сроки, которые необходимы для продажи компании: "Времени не хватит, чтобы завершить приватизацию до парламентских выборов летом 2010 года".

По оценкам аналитиков, "Budejovicky Budvar" может принести Чешской Республике до 30 млрд. крон (1,3 млрд. евро).

Так, "Budejovicky Budvar" судится по всему миру с американским пивоваренным концерном "Anheuser-Busch" за права на торговую марку "Budweiser". В США торговая марка "Budweiser" была зарегистрирована в 1878 году. Однако, пиво "Budweiser" в Южной Богемии варится еще с 1265 года.

Напомним, бельгийско-бразильский пивоваренный гигант "InBev" неделю назад создал с "Anheuser-Busch" путем поглощения самую большую в мире пивоваренную компанию.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...