Четверть украинцев уедут на Новый год за границу

16.10.2012, 15:01
Четверть украинцев уедут на Новый год за границу - Фото
Фото: EPA

Только 13% украинцев еще не знают, где они проведут новогодние праздничные дни. Большая же часть аудитории уже спланировала свои новогодние выходные, не смотря на то, что до Нового года еще два с половиной месяца. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в бизнес-справке 123.

Согласно независимому опросу, дома на Новый год остаются 49% опрошенных (причем основная причина - отсутствие новогоднего отпуска). За рубеж уезжают 23% и 28% путешествуют по Украине.

При этом более половины уезжающих за рубеж ещё не выбрали место. Зато любители отечественного отдыха стремятся в Западную Украину - 53% из них проведут Новый год на лыжных и бальнеологических курортах. Самые популярные места - Буковель, Моршин, Яремче, Трускавец, Шаян.

Зарубежный отдых тоже тяготеет к горным лыжам (две трети уезжающих в Европу направляются на горнолыжные курорты Австрии, Франции, Словакии). Среди новогодних европейских столиц для украинцев наиболее привлекательны Париж и Прага.

Впрочем, суммарно любителей встречать Новых год там, где тепло, несколько больше. 21% зарубежных туристов уезжают в Египет, ОАЭ, Таиланд. 

В ходе очередного опроса абонентов на тему новогодних праздников бизнес-справка 123 узнала мнение 450 респондентов. Опрос проводился с 11 по 14 октября 2012 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме