UA

Четверть украинцев уедут на Новый год за границу

16.10.2012, 15:01
Четверть украинцев уедут на Новый год за границу - Фото
Фото: EPA

Только 13% украинцев еще не знают, где они проведут новогодние праздничные дни. Большая же часть аудитории уже спланировала свои новогодние выходные, не смотря на то, что до Нового года еще два с половиной месяца. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в бизнес-справке 123.

Согласно независимому опросу, дома на Новый год остаются 49% опрошенных (причем основная причина - отсутствие новогоднего отпуска). За рубеж уезжают 23% и 28% путешествуют по Украине.

При этом более половины уезжающих за рубеж ещё не выбрали место. Зато любители отечественного отдыха стремятся в Западную Украину - 53% из них проведут Новый год на лыжных и бальнеологических курортах. Самые популярные места - Буковель, Моршин, Яремче, Трускавец, Шаян.

Зарубежный отдых тоже тяготеет к горным лыжам (две трети уезжающих в Европу направляются на горнолыжные курорты Австрии, Франции, Словакии). Среди новогодних европейских столиц для украинцев наиболее привлекательны Париж и Прага.

Впрочем, суммарно любителей встречать Новых год там, где тепло, несколько больше. 21% зарубежных туристов уезжают в Египет, ОАЭ, Таиланд. 

В ходе очередного опроса абонентов на тему новогодних праздников бизнес-справка 123 узнала мнение 450 респондентов. Опрос проводился с 11 по 14 октября 2012 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости