Число посетителей "кухонь для бедных" в Германии превысило 1 млн.

12.06.2009, 17:08

Экономический кризис в Германии ощутили на себе немецкие гуманитарные организации. Число посетителей "кухонь для бедных" выросло на 100 тысяч и превысило миллион. И это еще не граница - предупреждают социальные учреждения. Об этом пишет "Deutsche Welle".

В большинстве немецких городов за символическую монету можно получить простой, но горячий обед. Идею немцы позаимствовали у США в 1960-х годах. Продовольствие с истекшим сроком годности или с поврежденной упаковкой магазины отдают учреждениям, которые готовят обеды для бедных и дают им продукты с собой. Причем не только продовольствие, а и одежду или другие вещи.

"Надо выживать на этот минимум. Поэтому я сюда прихожу и радуюсь, что такая возможность есть. Иначе, если честно, иногда не было бы что есть", - говорит одна посетительница.

За последний год количество таких, как она, в Германии значительно выросло. Около миллиона немцев сегодня регулярно питаются в социальных учреждениях, которыми часто опекаются церкви. Предполагается, что их будет становиться больше параллельно с ростом числа безработных.

Однако в Федеральном союзе "кухонь для бедных" не считают своей задачью борьбу с бедностью. Скорее речь идет о том, чтобы помочь людям сэкономить средства на другие затраты, говорият в объединении.

"Мы считаем, что государство должно выполнять свои задачи. Мы лишь распределяем то, что имеем, и таким образом предоставляем людям возможность сходить в кино, уплатить взносы за членство в спортивном клубе. То есть это возможность для таких вещей", - говорит глава Союза Герд Гойзер.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации