UA

Число посетителей "кухонь для бедных" в Германии превысило 1 млн.

12.06.2009, 17:08

Экономический кризис в Германии ощутили на себе немецкие гуманитарные организации. Число посетителей "кухонь для бедных" выросло на 100 тысяч и превысило миллион. И это еще не граница - предупреждают социальные учреждения. Об этом пишет "Deutsche Welle".

В большинстве немецких городов за символическую монету можно получить простой, но горячий обед. Идею немцы позаимствовали у США в 1960-х годах. Продовольствие с истекшим сроком годности или с поврежденной упаковкой магазины отдают учреждениям, которые готовят обеды для бедных и дают им продукты с собой. Причем не только продовольствие, а и одежду или другие вещи.

"Надо выживать на этот минимум. Поэтому я сюда прихожу и радуюсь, что такая возможность есть. Иначе, если честно, иногда не было бы что есть", - говорит одна посетительница.

За последний год количество таких, как она, в Германии значительно выросло. Около миллиона немцев сегодня регулярно питаются в социальных учреждениях, которыми часто опекаются церкви. Предполагается, что их будет становиться больше параллельно с ростом числа безработных.

Однако в Федеральном союзе "кухонь для бедных" не считают своей задачью борьбу с бедностью. Скорее речь идет о том, чтобы помочь людям сэкономить средства на другие затраты, говорият в объединении.

"Мы считаем, что государство должно выполнять свои задачи. Мы лишь распределяем то, что имеем, и таким образом предоставляем людям возможность сходить в кино, уплатить взносы за членство в спортивном клубе. То есть это возможность для таких вещей", - говорит глава Союза Герд Гойзер.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости