Хлеб - один из самых простых продуктов питания, но выбрать по-настоящему вкусный и полезных хлеб - непросто

На правах рекламы

Хлеб на земле появился более 15 000 лет назад. А первые рецепты, по данным историков, относятся к XI веку. Наши предки в Киевской Руси изготавливали хлеб на основе закваски. Процесс приготовления такого хлеба занимал много времени и требовал определенных познаний. Рецепты хранились в строгом секрете и передавались по наследству. Хлеб на основе закваски называли сброженным из-за кислого привкуса и рыхлой текстуры. 

С тех пор изменились технологии приготовления, добавилось огромное количество рецептов. Хлеб производят не только из разных сортов муки, его готовят на натуральных заквасках, бездрожжевым методом, на основе пророщенных зерен. 

Наиболее полезным считается ржаной хлеб на заквасках. Зерно ржи - это клетчатка, витамины, минеральные вещества и антиоксиданты.

Исследования доказали, что употребление ржаного хлеба нормализует работу кишечного тракта и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того такой хлеб способен обеспечить организм углеводами и на длительное время избавить от ощущения голода, что в свою очередь способствует снижению веса.

В состав ржано-пшеничных заварных хлебов входят солодовые продукты, которые улучшают вкусовые и пищевые свойства хлеба.

Собственник холдинга "Хлебные инвестиции" Юрий Трындюк отмечает, что многие потребители не знают о полезных свойствах ржаного хлеба. "Покупатель выбирает хлеб на вкус, именно благодаря вкусу хлеба, который понравился, осуществляется повторная покупка. Употребление ржаного хлеба - это прежде всего удовольствие от вкуса", - подчеркивает он.

По словам Трындюка, ассортимент изделий предприятий холдинга "Хлебные инвестиции" может удовлетворить разные вкусы потребителей. Например, хлеб Рижский от Царь Хлеб. Он не только вкусный, но и очень полезный.

"Ржано-пшеничные хлеба, которые представлены на рынке, содержат 50-60% ржаной муки. Хлеб Рижский содержит 90% ржаной составляющей. Применение ржаных хлебов - ежедневная польза, насыщение витаминным и аминокислотным комплексом в сочетании с приятными вкусовыми свойствами", - отмечает он.

Собственник "Хлебных инвестиций" подчеркнул, что предприятия холдинга внедрили новую технологию ведения сбраживания заквасок термофильными молочно-кислыми бактериями. "Закваска придает хлебу приятный кисло-сладкий вкус и выраженный аромат. Аналогов этой технологии нет в Украине. Опыт был перенят у белорусских коллег", - рассказал Трындюк.

В ассортименте холдинга есть еще один уникальный хлеб - "Фитнес-микс" ТМ «Царь Хлеб». Этот хлеб изготавливается без дрожжей. Он насыщен зерновой составляющей: семена льна, семена подсолнечника, отруби пшеничные, зародыши пшеничного зерна, яблочные волокна, солодовая мука, виноградный сахар.

Что говорят диетологи?

Здоровому человеку в сутки нужно съедать до 200 грамм хлеба. Главное правило - не употреблять хлеб с жирными и крохмалистыми продуктами. Другое дело – овощи. Не стоит есть хлеб на ночь.

Хлеб без дрожжей имеет ряд полезных свойств, например он обладает противовоспалительным действием и может служить желчегонным средством.

Отказ от хлеба негативно влияет на здоровье организма: повышается утомляемость, человек становится вспыльчивым, снижается устойчивость к стрессам.

Справка. ООО "ХК "Хлебные инвестиции" - один из крупнейших украинских холдингов по производству хлебопродуктов, который занимает 8% рынка хлебобулочных изделий Украины и находится на 3-м месте среди крупнейших хлебных предприятий страны. Бренд – "Царь Хлеб" и "Теремно". Владелец холдинговой компании - Юрий Трындюк.

История развития насчитывает более 25-ти лет работы на рынке хлеба. "Хлебные инвестиции" – лидер по количеству и качеству вложенных в предприятия всех хлебных компаний.

В холдинг входят хлебозаводы: ООО "Chanta Mount", ОДО "Ивано-Франковский хлебокомбинат", ООО "Первый столичный хлебозавод", ОАО "Черновицкий хлебокомбинат", ООО "Бердичевский хлебозавод", ЗАО "Теремно хлеб".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...