Объемы продаж компании за январь-июль выросли на 50%, а валовая прибыль - удвоилась

"Чумак" увеличил продажи на 50%
Акционеры крупнейшего производителя продуктов питания на томатной основе - ЗАО "Чумак" - утвердили результаты работы компании за январь-июль 2008 года. За этот период объемы продаж вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, за 7 месяцев этого года валовая прибыль ЗАО "Чумак" удвоилась по сравнению с 2007 годом, а показатель операционной прибыли (EBIT) превзошел запланированный на 20%.

Кроме того, в ходе собрания акционеров компании, которое состоялось 11 августа в Каховке, были назначены члены Наблюдательного совета. Так, акционеры компании назначили Юрия Логуша, вице-президента "Kraft International" и председателя правления ЗАО "Крафт Фудс Украина", независимым главой Наблюдательного совета.

Членами Наблюдательного совета компании назначены: совладелец компании Йохан Боден (Johan Boden), представители "Dragon Capital" Тарас Лукачук и Александр Мунтяну, представитель "East Capital" Дэвид Остби (David Ostby). Кроме того, в качестве члена Наблюдательного совета без права голоса был назначен управляющий директор и совладелец ЗАО "Чумак" Карл Стурен (Carl Sturen).

"Чумак" – один из крупнейших производителей кетчупа, майонеза, соусов, консервированных овощей и пасты в Украине. Компания была основана в 1996 году двумя шведскими бизнесменами - Карлом Cтуреном и Йоханом Боденом - и продает свою продукцию под одноименной торговой маркой.

ЗАО "Чумак" владеет производственными мощностями и логистическим центром в Каховке (Херсонская область), а также имеет офисы в Киеве, Минске и Москве.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...