"Coca-Cola" купит долю ведущего производителя соков в Европе

08.04.2009, 08:05

"Coca-Cola" – мировой производитель прохладительных напитков купит за 30 млн. фунтов стерлингов долю в компании "Innocent" – ведущем игроке на европейском рынке свежих фруктовых соков. Об этом пишет

"Coca-Cola" – мировой производитель прохладительных напитков купит за 30 млн. фунтов стерлингов долю в компании "Innocent" – ведущем игроке на европейском рынке свежих фруктовых соков. Об этом пишет "Financial Time Deutschland".

В октябре 2008 года "Innocent" заявил, что ищет акционера с долей в компании, составляющей менее 50%, для финансирования экспансии компании.

Сравнительно небольшая инвестиция является для "Coca-Cola" важным успехом, пишет издание. Уже продолжительное время концерн, оборот которого в 2007 году составил $28,9 млрд., искал возможность войти на растущий рынок прохладительных напитков. Так, в Германии "Coca-Cola" не удалось поглотить производителя биологически чистых безалкогольных напитков "Bionade", в Китае картельное ведомство заблокировало поглощение американцами крупнейшего отечественного производителя фруктовых соков "Huiyuan".

Так, доля в "Innocent", по словам основателя компании Адама Балона (Adam Balon), составит "между 10 и 20%".

Для "Innocent" альянс с "Coca-Cola" неоднозначен. 30 млн. фунтов стерлингов, которые полностью останутся в компании, дадут возможность поддержать экспансию "Innocent". "Мы хотим за счет привлеченных денег укрепить как наши зарубежные рынки в Европе, так и направить средства на инновационные продукты", - отметил А.Балон. В то же время такой партнер как "Coca-Cola" откроет широкие возможности по сбыту.

Между тем эксперты сомневаются в том, что "Coca-Cola" будет довольствоваться долей компании менее 50%.

"Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd.": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме