UA

"Coca-Cola" купит долю ведущего производителя соков в Европе

08.04.2009, 08:05

"Coca-Cola" – мировой производитель прохладительных напитков купит за 30 млн. фунтов стерлингов долю в компании "Innocent" – ведущем игроке на европейском рынке свежих фруктовых соков. Об этом пишет "Financial Time Deutschland".

В октябре 2008 года "Innocent" заявил, что ищет акционера с долей в компании, составляющей менее 50%, для финансирования экспансии компании.

Сравнительно небольшая инвестиция является для "Coca-Cola" важным успехом, пишет издание. Уже продолжительное время концерн, оборот которого в 2007 году составил $28,9 млрд., искал возможность войти на растущий рынок прохладительных напитков. Так, в Германии "Coca-Cola" не удалось поглотить производителя биологически чистых безалкогольных напитков "Bionade", в Китае картельное ведомство заблокировало поглощение американцами крупнейшего отечественного производителя фруктовых соков "Huiyuan".

Так, доля в "Innocent", по словам основателя компании Адама Балона (Adam Balon), составит "между 10 и 20%".

Для "Innocent" альянс с "Coca-Cola" неоднозначен. 30 млн. фунтов стерлингов, которые полностью останутся в компании, дадут возможность поддержать экспансию "Innocent". "Мы хотим за счет привлеченных денег укрепить как наши зарубежные рынки в Европе, так и направить средства на инновационные продукты", - отметил А.Балон. В то же время такой партнер как "Coca-Cola" откроет широкие возможности по сбыту.

Между тем эксперты сомневаются в том, что "Coca-Cola" будет довольствоваться долей компании менее 50%.

"Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd.": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости