"Coca-Cola" купит крупного российского производителя соков

19.03.2010, 14:00

Американская "Coca-Cola" подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу России о приобретении 75% ОАО "Нидан Соки" (ТМ "Моя семья", "Сокос", "Да!") у британского фонда "Lion Capital". 12 марта сто

Американская "Coca-Cola" подала ходатайство в Федеральную антимонопольную службу России о приобретении 75% ОАО "Нидан Соки" (ТМ "Моя семья", "Сокос", "Да!") у британского фонда "Lion Capital". 12 марта стороны подписали соответствующий договор о намерениях. Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

В российском представительстве "The Coca-Cola Company" официально подтвердили интерес к покупке "Нидана", являющегося четвертым по величине производителем соков в России с долей рынка в 14% по стоимости.

Источник, близкий к переговорам, говорит, что 12 марта "Lion Capital" подписал с "Coca-Cola" договор о намерениях по продаже доли фонда в "Нидане". В "Lion Capital" отказались это комментировать.

Как сообщало издание, "Lion Capital" выставил "Нидан" на продажу (75% фонд приобрел три года назад за $500 млн.) и основным претендентом на него является "Coca-Cola".

Coca-Cola направила все необходимые документы по получению разрешения на совершение сделки в ФАС. Согласно практике ФАС рассмотрение ходатайств занимает три месяца с момента подачи документов.

В России "Coca-Cola" уже принадлежит соковая компания "Мултон" (ТМ "Добрый", "Rich").

ОАО "Нидан Соки" объединяет все производственные и сбытовые активы холдинга "Нидан", в том числе ООО "Нидан-Гросс" (Москва) и ООО "СП "Нидан-Экофрукт"" (Новосибирск). В 2007 году Lion Capital выкупил 75% "Нидана" у его основателей — Игоря Шилова, Леонида Шаймана и Чабы Бальера, которые оставили за собой 25%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить