UA

"Coca-Cola" выделит $30 млн. на питьевую воду для африканцев

17.03.2009, 13:55

На протяжении последующих шести лет компания "Coca-Cola" предоставит финансовые средства в размере $30 млн. африканским общинам в разных регионах континента для того, чтобы обеспечить доступ населения к чистой питьевой воде. Об этом сообщила компания "Coca-Cola".

Как пишет "Business Wire", предоставление указанной суммы предполагается в рамках проекта RAIN (Replenish Africa Initiative). Так, благодаря осуществлению RAIN-проекта, имплементированного "Coca-Cola Africa Foundation", по меньшей мере, два миллиона африканцев получат доступ к чистой питьевой воде и смогут пользоваться наружными канализационными сетями.

"Кризис с водой в Африке угрожает здоровью ее населения и вместе с тем ее перспективам относительно экономического развития", - отметил Мутар Кент (Muhtar Kent), президент компании "Coca-Cola".

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 300 млн. африканцев не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Миллионы из них умирают ежегодно от неизбежных заболеваний, связанных с зараженной водой. Более половины африканского населения страдает от болезней, которые обусловлены потреблением неочищенной питьевой водой и недостаточным количеством санитарно-технического оборудования.

"Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd.": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости