"Coca-Cola" выделит $30 млн. на питьевую воду для африканцев

17.03.2009, 13:55

На протяжении последующих шести лет компания "Coca-Cola" предоставит финансовые средства в размере $30 млн. африканским общинам в разных регионах континента для того, чтобы обеспечить доступ населения к чистой питьевой воде. Об этом сообщила компания "Coca-Cola".

Как пишет "Business Wire", предоставление указанной суммы предполагается в рамках проекта RAIN (Replenish Africa Initiative). Так, благодаря осуществлению RAIN-проекта, имплементированного "Coca-Cola Africa Foundation", по меньшей мере, два миллиона африканцев получат доступ к чистой питьевой воде и смогут пользоваться наружными канализационными сетями.

"Кризис с водой в Африке угрожает здоровью ее населения и вместе с тем ее перспективам относительно экономического развития", - отметил Мутар Кент (Muhtar Kent), президент компании "Coca-Cola".

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 300 млн. африканцев не имеют доступа к безопасной питьевой воде. Миллионы из них умирают ежегодно от неизбежных заболеваний, связанных с зараженной водой. Более половины африканского населения страдает от болезней, которые обусловлены потреблением неочищенной питьевой водой и недостаточным количеством санитарно-технического оборудования.

"Cocа-Cola Beverages Ukraine Ltd.": справка и подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации