"Danone" и "Юнимилк" объединяют молочный бизнес

18.06.2010, 15:25
c1c2785170eaca011afc393dbd41ef2e.jpg

"Danone" и "Юнимилк" объединяют молочный бизнес
Крупнейшая в мире компания по производству молочных продуктов - "Danone" и второй по объемам производитель в России - "Юнимилк" подписали соглашение по слиянию молочного бизнеса. Об этом идеть речь в сообщении компании "Юнимилк".

Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Предполагается, что объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и особенно России, где ее доля составит около 21%.

Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд. евро (оценочные данные за 2009 г.). Количество сотрудников превысит 18 000. Председателем совета директоров станет Андрей Бесхмельницкий, в настоящий момент занимающий должность генерального директора "Юнимилка". Операционное руководство компанией будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения "Молочные продукты" "Danone" в Восточной Европе и Средней Азии.

"Danone" будет контролировать 57,5% акций новой компании, акционеры "Юнимилка" получат 42,5%. Сделка будет осуществлена в основном посредством внесения активов; часть акций будет оплачена компанией "Danone" денежными средствами. В результате транзакции чистый долг "Danone" увеличится на 1,3 млрд евро, прежде всего, вследствие стоимости опционов "пут", предоставленных акционерам "Юнимилка". Эти опционы дадут им возможность продать часть или все свои акции в новой компании, а "Danone" сможет увеличить свою долю до 100% в 2022 г. Сделка будет учитываться в определении величины прибыли на акцию "Danone" начиная с 2011 г.

Сделка должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами всех затронутых стран. Окончательное закрытие ожидается ближе к концу 2010 года.

"Юнимилк" — частная компания, второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России. Объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. Продукция компании (ТМ "Простоквашино", "Актуаль", "Био-Баланс" и др.) реализуется в России, Украине, Беларуси и Казахстане. В 2009 г. объем продаж составил около 1 млрд евро (+7% к 2008 г.).

"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Продажи концерна в 2009 году составили 15 млрд. евро. Компания владеет 160 производственными центрами.

Имеет представительства в 120 странах мира. Выпускает молочную продукцию (номер 1 в мире) под такими ТМ "Actimel", "Activia", "Danone" и др; бутилированную воду (номер 2 в мире) под ТМ "Aqua", "Bonafont", "Evian" и др.; детское питание (номер 2 в мире) под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.; продукты лечебного питания под ТМ "FortiCare", "Fortimel", "Nutrison" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации