"Danone" и "Юнимилк" объединяют молочный бизнес

18.06.2010, 15:25
c1c2785170eaca011afc393dbd41ef2e.jpg

Крупнейшая в мире компания по производству молочных продуктов - "Danone" и второй по объемам производитель в России - "Юнимилк" подписали соглашение по слиянию молочного бизнеса. Предполагается, что объединенная компания станет лидером на ры

"Danone" и "Юнимилк" объединяют молочный бизнес
Крупнейшая в мире компания по производству молочных продуктов - "Danone" и второй по объемам производитель в России - "Юнимилк" подписали соглашение по слиянию молочного бизнеса. Об этом идеть речь в сообщении компании "Юнимилк".

Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Предполагается, что объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и особенно России, где ее доля составит около 21%.

Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд. евро (оценочные данные за 2009 г.). Количество сотрудников превысит 18 000. Председателем совета директоров станет Андрей Бесхмельницкий, в настоящий момент занимающий должность генерального директора "Юнимилка". Операционное руководство компанией будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения "Молочные продукты" "Danone" в Восточной Европе и Средней Азии.

"Danone" будет контролировать 57,5% акций новой компании, акционеры "Юнимилка" получат 42,5%. Сделка будет осуществлена в основном посредством внесения активов; часть акций будет оплачена компанией "Danone" денежными средствами. В результате транзакции чистый долг "Danone" увеличится на 1,3 млрд евро, прежде всего, вследствие стоимости опционов "пут", предоставленных акционерам "Юнимилка". Эти опционы дадут им возможность продать часть или все свои акции в новой компании, а "Danone" сможет увеличить свою долю до 100% в 2022 г. Сделка будет учитываться в определении величины прибыли на акцию "Danone" начиная с 2011 г.

Сделка должна быть одобрена соответствующими регулирующими органами всех затронутых стран. Окончательное закрытие ожидается ближе к концу 2010 года.

"Юнимилк" — частная компания, второй по размерам бизнеса производитель молочной продукции и детского питания в России. Объединяет 28 производственных предприятий в России, Украине и Беларуси. Продукция компании (ТМ "Простоквашино", "Актуаль", "Био-Баланс" и др.) реализуется в России, Украине, Беларуси и Казахстане. В 2009 г. объем продаж составил около 1 млрд евро (+7% к 2008 г.).

"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Продажи концерна в 2009 году составили 15 млрд. евро. Компания владеет 160 производственными центрами.

Имеет представительства в 120 странах мира. Выпускает молочную продукцию (номер 1 в мире) под такими ТМ "Actimel", "Activia", "Danone" и др; бутилированную воду (номер 2 в мире) под ТМ "Aqua", "Bonafont", "Evian" и др.; детское питание (номер 2 в мире) под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.; продукты лечебного питания под ТМ "FortiCare", "Fortimel", "Nutrison" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?