Danone и Юнимилк сообщили, когда завершат слияние

15.09.2011, 17:05
Danone и Юнимилк сообщили, когда завершат слияние - Фото
58cda1a5040fbdaf926dd2008568a8b9.jpg

Danone и Юнимилк намерены завершить слияние в декабре 2011г. Об этом сообщил гендиректор объединенной компании Danone-Юнимилк в Украине Дарио Маркетти

Danone и Юнимилк намерены завершить слияние в декабре 2011 года. Об этом сообщил гендиректор новой объединенной компании Danone-Юнимилк в Украине Дарио Маркетти на пресс-конференции в четверг. Его слова приводит Интерфакс-Украина.

"Создание Danone-Юнимилк в настоящее время завершено на 89-90%, в следующие несколько месяцев планируем завершить интеграцию", - сказал он.

Дарио Маркетти отметил, что деятельность объединенной компании основывается на децентрализации. "Интеграция в каждой стране присутствия происходит по-разному. Так, в России, учитывая ее размеры и объемы бизнеса, она будет медленнее, чем в Украине", - сказал он.

Д.Маркетти добавил, что доля объединенной компании Danone-Юнимилк на рынке свежих молочных продуктов в Украине превышает 20%.

Как сообщалось, Danone и Юнимилк в начале декабря прошлого года объявили о закрытии сделки по слиянию молочных активов в России и СНГ. В соответствии с договоренностью сторон, Danone получил контроль над 57,5% акций новой компании, акционеры Юнимилка контролируют 42,5%.

Доля объединенной компании на рынке молочных продуктов в РФ оценивается почти в 21%. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд евро. Количество сотрудников превысит 18 тыс. человек.

Компания также работает в Беларуси, Казахстане и Украине. В частности, в Беларуси ей принадлежит доля в молокоперерабатывающих предприятиях Юнимилк Шклов и Юнимилк Пружаны.

Одним из наиболее крупных проектов Danone-Юнимилк в Белоруссии должен стать экспортоориентированный кластер по производству сыров и молочных консервов на базе ОАО Слуцкий сыродельный комбинат и активов ОАО Слуцкий пивоваренный завод. Предполагается, что общий объем инвестиций в проект составит порядка 80 млн евро в период до 2017 года.

В состав группы Юнимилк-Украина молокозавод Галактон, ДП Галактис и ОАО Кременчугский гормолокозавод.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"