Согласно соглашению о слиянии компаний, Danone покупает WhiteWave Foods по цене $56,25 за акцию наличными. Общая сумма сделки - $12,5 млрд

Французский продовольственный гигант Danone 7 июля 2016 года объявил о покупке крупнейшего американского производителя органических продуктов питания The WhiteWave Foods за $12,5 млрд, сообщает пресс-служба компании.

Согласно заключенному соглашению о слиянии компаний, Danone покупает пакет акций WhiteWave Foods по цене $56,25 за акцию наличными, а общая сумма сделки составит $12,5 млрд, включая задолженность и некоторые другие обязательства производителя органики.

Сделку единогласно одобрил совет директоров обеих компаний, а слияние может завершиться уже до конца года, но при условии одобрения акционеров WhiteWave и регулирующих органов.

"Мы убеждены в том, что объединение с WhiteWave принесет положительные финансовые и не только результаты всем заинтересованным сторонам", - прокомментировал ситуацию генеральный директор Danone Эммануэль Фабер.

Он считает, что слияние компаний даст возможность лучше удовлетворить будущие потребительские тенденции, создать основу для прибыльного бизнеса в краткосрочной перспективе, ускорить развитие компаний, а также укрепить устойчивость за счет расширения присутствия в Северной Америке.

Справка. WhiteWave Foods - американская компания, специализирующаяся на производстве органических продуктов питания и напитков. В 2015 году получила от продаж $4 млрд прибыли и имеет в своем портфеле акции крупнейших компаний Северной Америки и Европы по производству органической продукции.

Danone - французская продовольственная компания, известный производитель молочных, детского питания и минеральной воды. Продукция компании выпускается под такими известными марками как Danone, Активиа, Простоквашино, Fantasia, Волшебный, Danissimo, Evian, Badoit, Volvic, Raumplus и др. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...