Danone покупает американскую WhiteWave Foods за $12,5 млрд

07.07.2016, 12:44
Danone покупает американскую WhiteWave Foods за $12,5 млрд - Фото
c4451ac73417bb2a61d072606f8b787b.jpg

Французский продовольственный гигант Danone 7 июля 2016 года объявил о покупке крупнейшего американского производителя органических продуктов питания The WhiteWave Foods за $12,5 млрд, сообщает пресс-служба компании.

Согласно заключенному соглашению о слиянии компаний, Danone покупает пакет акций WhiteWave Foods по цене $56,25 за акцию наличными, а общая сумма сделки составит $12,5 млрд, включая задолженность и некоторые другие обязательства производителя органики.

Сделку единогласно одобрил совет директоров обеих компаний, а слияние может завершиться уже до конца года, но при условии одобрения акционеров WhiteWave и регулирующих органов.

"Мы убеждены в том, что объединение с WhiteWave принесет положительные финансовые и не только результаты всем заинтересованным сторонам", - прокомментировал ситуацию генеральный директор Danone Эммануэль Фабер.

Он считает, что слияние компаний даст возможность лучше удовлетворить будущие потребительские тенденции, создать основу для прибыльного бизнеса в краткосрочной перспективе, ускорить развитие компаний, а также укрепить устойчивость за счет расширения присутствия в Северной Америке.

Справка. WhiteWave Foods - американская компания, специализирующаяся на производстве органических продуктов питания и напитков. В 2015 году получила от продаж $4 млрд прибыли и имеет в своем портфеле акции крупнейших компаний Северной Америки и Европы по производству органической продукции.

Danone - французская продовольственная компания, известный производитель молочных, детского питания и минеральной воды. Продукция компании выпускается под такими известными марками как Danone, Активиа, Простоквашино, Fantasia, Волшебный, Danissimo, Evian, Badoit, Volvic, Raumplus и др. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации