Французская группа Danone объявила о решении остановить новые инвестиции в России из-за ее агрессии против Украины, но уходить с российского рынка пока не собирается. Об этом она сообщила в Twitter.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Компания выразила солидарность с Украиной и сообщила о решении пожертвовать 500 000 евро Красному Кресту. Деньги пойдут на покупку пищи и лекарственных средств. Также компания готова удвоить пожертвования, которые сделают ее сотрудники.

"Мы в Danone глубоко поражены тем, что видим каждый день с начала вторжения в Украину. Danone и все ее сотрудники выражают солидарность с людьми, страдающими от зверств войны", – сказано в заявлении Danone.

Компания подчеркнула, что с начала конфликта ее основным приоритетом было обеспечение безопасности работников в Украине. Одну из украинских фабрик Danone пришлось закрыть, другая продолжает производство.

Однако, несмотря на войну, отказываться от бизнеса в России компания не готова.

"Мы решили остановить все инвестиционные проекты в России, но пока сохраним наше производство и дистрибуцию свежих молочных продуктов и детского питания, чтобы по-прежнему удовлетворять базовые потребности местного населения в продуктах питания", – заявила Danone.

Компания пообещала следить за развитием ситуации и выполнять все решения французских властей.