Продовольственный концерн "Danone" увеличил свою прибыль в 2009 году на 7,5% до 1,41 млрд. евро (против 1,31 млрд. евро в 2008 г.) благодаря низким ценам на сырье и более высоким продажам. Об этом сообщает "Dow Jones"

Продовольственный концерн "Danone" увеличил свою прибыль в 2009 году на 7,5% до 1,41 млрд. евро (против 1,31 млрд. евро в 2008 г.) благодаря низким ценам на сырье и более высоким продажам. Об этом сообщает "Dow Jones".

Вместе с тем, руководство "Danone SA" с штаб-квартирой в Париже дает осторожные прогнозы на текущий год. Так, концерн рассчитывает на маржу прибыли до уплаты налогов на уровне прошлого года. В 2009 году оперативная прибыль выросла на 61 базисный пункт до 15,31%.

"Danone" также считает, что ему придется в этом году считаться с тяжелым финансовым, экономическим и социальным положением потребителей. Руководство концерна считает, что низкая потребительская активность в западных экономиках продолжится и в нынешнем году. Компания также указала на девальвацию национальных валют в развивающихся странах, а также повышение цен на сырье.

Молочная продукция компании представлена под следующими торговыми марками: "Actimel", "Activia", "Danone" и др.; минеральная вода: "Aqua", "Bonafont", "Evian" и др.; детское питание: "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...