"Danone" увеличил прибыль в 2009 году на 7,5%

11.02.2010, 12:53

Продовольственный концерн "Danone" увеличил свою прибыль в 2009 году на 7,5% до 1,41 млрд. евро (против 1,31 млрд. евро в 2008 г.) благодаря низким ценам на сырье и более высоким продажам. Об этом сообщает "Dow Jones".

Вместе с тем, руководство "Danone SA" с штаб-квартирой в Париже дает осторожные прогнозы на текущий год. Так, концерн рассчитывает на маржу прибыли до уплаты налогов на уровне прошлого года. В 2009 году оперативная прибыль выросла на 61 базисный пункт до 15,31%.

"Danone" также считает, что ему придется в этом году считаться с тяжелым финансовым, экономическим и социальным положением потребителей. Руководство концерна считает, что низкая потребительская активность в западных экономиках продолжится и в нынешнем году. Компания также указала на девальвацию национальных валют в развивающихся странах, а также повышение цен на сырье.

Молочная продукция компании представлена под следующими торговыми марками: "Actimel", "Activia", "Danone" и др.; минеральная вода: "Aqua", "Bonafont", "Evian" и др.; детское питание: "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации