Крупнейший в мире производитель молочных продуктов – компания "Danone" увеличила за I полугодие 2010 г. товарооборот более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Об этом идет речь в сообщении компании.

"Danone" увеличил продажи в 2010 году на 11%
Крупнейший в мире производитель молочных продуктов – компания "Danone" увеличила за I полугодие 2010 г. товарооборот более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Об этом идет речь в сообщении компании.

Так, за первые 6 месяцев текущего года молочный гигант увеличил товарооборот до 8,4 млрд. евро, что на 11,2% больше против показателей за I полугодие прошлого года.

Прибыль до вычета налогов выросла до 1,28 млрд. евро.

Компания улучшила свой годовой прогноз по продажам: "Danone" ожидает прироста объема продаж минимум на 6%, в то время как ранее была озвучена цифра в 5%. Компания предполагает возможность роста продаж детского питания в Азии, а также свежих продуктов в США, Бразилии и России.

В 2009 году товарооборот компании составил 15 млрд. евро и прибыль – 1,41 млрд. евро.

Напомним, в июне 2010 г. "Danone" и российский "Юнимилк" подписали соглашение о слиянии своих молочных бизнесов. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Предполагается, что объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и особенно России, где ее доля составит около 21%. Оборот новой компании составит примерно 1,5 млрд. евро.

"Danone" - мультинациональный концерн, который занимается производством и реализацией продуктов питания. Продажи концерна в 2009 году составили 15 млрд. евро. Компания владеет 160 производственными центрами.

Имеет представительства в 120 странах мира. Выпускает молочную продукцию (номер 1 в мире) под такими ТМ "Actimel", "Activia", "Danone" и др; бутилированную воду (номер 2 в мире) под ТМ "Aqua", "Bonafont", "Evian" и др.; детское питание (номер 2 в мире) под ТМ "Bledina", "Cow & Gate", "Nutricia" и др.; продукты лечебного питания под ТМ "FortiCare", "Fortimel", "Nutrison" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...