Французская молочная компания "Danone" планирует инвестировать до 1 млн. евро в создание в Украине ряда молочных обслуживающих кооперативов. Предполагается, что такие кооперативы позволят повысить качество молока, поступающее от хозяйств населения, и позв

Французская молочная компания "Danone" планирует инвестировать до 1 млн. евро в создание в Украине ряда молочных обслуживающих кооперативов. Предполагается, что такие кооперативы позволят повысить качество молока, поступающее от хозяйств населения, и позволят производителям получать более высокую цену за сырье. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в международной благотворительной фундации "Хайфер Проджект Интернешнл", которая является исполнителем соответствующего проекта.

Таким образом, в 5 областях Украины (Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Кировоградская и АРК) будут созданы многопрофильные обслуживающие сельскохозяйственные кооперативы, которые будут специализироваться, кроме прочего, на сборе, охлаждении и реализации молока от хозяйств населения.

В "Хайфер Проджект Интернешнл" сообщили, что несмотря на то, что проект стартовал в феврале 2010 г., в июне состоялось его официальное открытие. При этом на сегодня уже были отобраны сельские общины, где будет осуществляться проект, и созданы 23 кооператива. Первая группа кооперативов уже составила бизнес-планы, которые она будет представлять в текущем месяце.

"Это один из первых крупномасштабных проектов в Украине, направленных на корпоративную ответственность бизнеса и партнерство между бизнес-структурами и общественными организациями по реализации социальных проектов", - пояснили в "Хайфер Проджект Интернешнл".

В организации пояснили: так как дойка коров в хозяйствах населения осуществляется вручную, и единоличным хозяйствам трудно проконтролировать качество молока, которое сдается на переработку, проект предусматривает предоставление каждому селу из указанных областей по 25 переносных доильных установок. Обслуживающие кооперативы возьмут также на себя обязательства по реализации произведенного кооперативами молока, которое до продажи будет храниться в специальных емкостях - ваннах-охладителях. "Будут формироваться оптовые партии товара по более выгодной цене, плюс это товар будет охлажденный и более высокого качества", - отметили в благотворительной фундации.

Вместе с тем, в организации добавили: "Хайфер Проджект Интернешнл" является не только реализатором проекта, но и партнером по его реализации. Через штаб-квартиру фундации, расположенной в США, "Хайфер" осуществляет софинансирование проекта.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...