Дефицит продуктов вновь возвращается в Украину

19.02.2009, 15:59

В Украину возвращается подзабытое понятие дефицита продуктов. Под угрозой исчезновения импортные деликатесы и товары мелких отечественных производителей.

Работники торговли открыто о проблемах предпочитают не говорить. Но на условиях анонимности в супермаркетах всё же признают: ассортимент на полках скудеет с каждым днём. По словам сотрудника крупной торговой сети, главная проблема супермаркетов в том, что теперь живые деньги за проданный товар торговцы вынуждены направлять на погашение резко подорожавших валютных кредитов, вместо того чтобы расплачиваться с поставщиками продукции. По словам экспертов, в некоторых сетях объёмы неоплаты за товар достигают 90% от продаж этого товара. Об этом пишет "Фокус".

Таким образом, нестабильная валютная ситуация и ухудшение ситуации на таможне повлекли практически полное исчезновение импортных товаров с прилавков магазинов.

"Но исчезновение грозит не только заморским продуктам, но и самим супермаркетам", - отмечает издание . До кризиса сети стремительно росли – открывали новые торговые площадки, расширяли ассортимент и набирали персонал. В основном деньги на развития брались в долг. По мнению аналитиков, если государство не окажет крупным сетям помощь, то в течение полугода они могут закрыть порядка 100 магазинов.

В более-менее устойчивом положении находятся торговые сети, которые развивают форматы дискаунтеров и гипермаркетов, поскольку они в состоянии привлечь клиентов невысокими ценами. А сложнее всего переживают кризис мелкие региональные сети.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова