Дефляция в августе составила 0,4%

06.09.2011, 17:34
Дефляция в августе составила 0,4% - Фото
e781125af6df3dcfb4b5114d83395203.jpg

Дефляция в августе составила 0,4%

По итогам августа потребительские цены в Украине снизились в сравнении с июлем на 0,4%. Такие данные приводит Государственная служба статистики Украины.

По данным официальной статистики, в августе снизились потребительские цены на продукты питания и безалкогольные напитки (на 1,2%). Цены на продукты питания снизились на 1,4% месяц к месяцу, в том числен на фрукты - на 11,5%, на овощи - на 25,6%.

При этом цены на алкоголь и табак выросли на 1,2%, тарифы на жилье, воду, газ и электроэнергию поднялись на 0,5% по сравнению с июлем.

Предметы домашнего обихода и бытовая техника подорожали на 0,3%. Стоимость услуг здравоохранения и транспорта выросла на 0,5% за месяц. Услуги сферы образования подорожали на 0,1%, а услуги отелей и ресторанов - на 0,3%.

Напомним, по официальным данным, потребительские цены в июле снизились на 1,3%. Следовательно, расходы украинцев снизились. Основным драйвером дефляции стало падение цен на овощи на 32%.

Овощная дефляция присуща многим постсоветским странам, говорят эксперты, поскольку сырая продукция занимает значимую долю в потребкорзине. С таким подходом дефляцию могут насчитать и по итогам августа, но уже осенью подорожание опять возьмет верх. Подробнее >>>

Агропромышленный комплекс: все новости>>>
Розничная торговля, ритейл: все новости>>>
Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова