В страну снова пришла дефляция. Согласно данным Госкомстата Украины, индекс потребительских цен в июле составил 99,9%, что вполне позволяет правительству отрапортовать о своей очередной "победе". Однако реально о позитивных последствиях антиинфляционных мероприятиях правительства можно говорить не раньше октября. Такое мнение интернет-газете "СЕЙЧАС" высказал директор экономических программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова Василий Юрчишин.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Так, дефляция в Украине в июле составила 0,1% по отношению к предыдущему месяцу.

Украинцам можно было бы вслед за правительством радостно потирать руки, если бы не одно "но". Эксперты устали повторять, что июль - традиционно дефляционный месяц. Снижение инфляции в июле является сезонным и связано в первую очередь с тем, что в стране появляется собственный урожай.

"По сравнению с прошлым годом в этом вопросе ничего не изменилось. Все заявления о том, что снижение инфляции является тенденцией, в июле преждевременны", - подчеркивает В.Юрчишин.

Действительно ли кризис в Украине замедляется и будет ли дефляция иметь долгосрочный характер, читайте в материале интернет-газеты "Инфляция в Украине: действительность и прогнозы" >>>

Правительство Тимошенко: подборка новостей>>>