Дело Гавриловских курчат. ГПУ сняла обвинения с Сигала и его жены

26.03.2019, 16:47
Дело Гавриловских курчат. ГПУ сняла обвинения с Сигала и его жены - Фото
Сигал Евгений Фото: latifundist.com

Уголовное производство против владельцев компании Агромарс закрыто

Генпрокуратура закрыла уголовное производство против бывшего депутата Верховной Рады Евгения Сигала и его жены, подозревавшихся в создании птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области. Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Супруги Сигал - владельцы предприятия Агромарс (торговая марка Гаврилівські курчата). В июне 2018 года прокуратура сообщила им о подозрении в создании преступной организации и в загрязнении окружающей среды около Вышгорода Киевской области, что нанесло ущерб на сумму более 250 млн грн.

Они были арестованы Печерским районным судом Киева, но вышли под залог 5 млн грн.

Прокурор ГПУ 6 февраля вынес постановление о закрытии уголовного производства в связи с отсутствием в действия супругов Сигал состава уголовного правонарушения.

Напомним, владельцев птицефабрики подозревали в систематическом нарушении законодательства об охране природной среды.

Им объявили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ст. 236 (Нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (Нарушение правил охраны или использования недр) УК.

6 июня Генпрокуратура провела 14 обысков в помещениях Агромарс. После обысков следователи Нацполиции приняли решение задержать владельцев холдинга и исполнительного директора Алексея Марченко.

Сейчас супруги Сигал заявляют, что все три подозрения, предъявленные им, опровергнуты в судах.

По их словам, загрязнение земельных участков произошло из-за того, что 12 октября 2017 года неожиданно пропало электроснабжение их птицефабрики, что привело к отключению вентиляционной системы в бройлерной и, соответственно, к удушению и массовой гибели птиц.

Сотрудники Агромарса вывезли и захоронили отходы и тушки птиц в урочище Каланча в Вышгородском районе.

Сигал утверждал, что это была вынужденная и временная мера.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?