Высший хозяйственный суд отменил решение суда первой и апелляционной инстанций, а дело направил на новое рассмотрение в Хозсуд Киева

Коллегия судей Высшего хозяйственного суда Украины поддержала Антимонопольный комитет Украины, отменив постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, которым было признано недействительным решение комитета о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, в части, касающейся исследовательской компании AC Nielsen.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, нарушение заключалось в обмене торговыми сетями совместно с ООО АСНильсен Юкрейн информацией о ценах продуктов питания в сетях магазинов, что позволяло всем игрокам координировать свои действия.

В апреле 2015 года АМКУ вынес решение по сговору 14 ритейлеров, который, по мнению комитета, привел к удорожанию продуктов питания в 2010-2011 годах на треть. Совокупный размер наложенного штрафа составил 203,62 млн грн. 

Читайте также: Дело ритейлеров: что осталось за кулисами крупнейшего штрафа АМКУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...