Депутаты поручили Кабмину обеспечить поступление повышенных акцизов без повышения розничных цен. За соответствующую поправку к Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" проголосовали 246 депутато

Депутаты запретили ценам расти

Депутаты поручили Кабмину обеспечить поступление повышенных акцизов без повышения розничных цен. За соответствующую поправку к Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)" (законопроект N6337) проголосовали 246 депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, согласно принятой поправке, Кабмин в рамках полномочий, определенных Законом о ценах и ценообразовании, должен обеспечить поступление установленных акцизных сборов без повышения розничных цен на товары и услуги.

Депутаты несколько раз не могли проголосовать данную поправку ни в редакции коммунистов, ни в редакции, предложенной Кабмином, согласно которой правительство должно было обеспечить поступление акцизов "при стабильности розничных цен".

И в ходе обсуждения, и после принятия закона депутаты как от оппозиции, так и от коалиции заявляли о том, что данная поправка работать не будет.

"Как могут не повышаться цены, если повышаются налоги?... Это популистская поправка, которая позволила фракции коммунистов сохранить лицо при голосовании за данный закон", - сказал депутат НУНС Юрий Кармазин в комментарии ЛІГАБізнесІнформ .

Депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник, комментируя данную норму в интервью журналистам, отметил: "Как будут реагировать цены - это вопрос рынка и вопрос взаимодействия определенных отраслей с соответствующими министерствами и ведомствами".

Напомним, сегодня, 20 мая, Верховная Рада Украины приняла закон о повышении акцизов (законопроект N6337), предусматривающий, кроме прочего, повышение ставок акцизного сбора на спирт этиловый, вина, пиво, табачные изделия и моторные бензины, а также ввела сбор за специальное водопользование в части использования поверхностных и подземных вод, входящие в состав напитков.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>
Налогообложение: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...