Дерипаска может получить льготы на электроэнергию в Украине

09.09.2011, 08:16

Спецкомиссия Верховной рады по вопросам приватизации решила помочь владельцу Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) - российскому Русалу Олега Дерипаски - добиться от правительства введения льготного

Спецкомиссия Верховной рады по вопросам приватизации решила помочь владельцу Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) - российскому Русалу Олега Дерипаски - добиться от правительства введения льготного тарифа на электроэнергию. Вчера, 8 августа, комиссия обратилась в Кабмин с предложением разработать программу развития алюминиевой промышленности.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Ток в помощь", "Разработать комплекс мер экономического стимулирования производства первичного алюминия в Украине, в том числе с учетом мирового опыта, и не допустить негативных социальных последствий для трудового коллектива ЗАлКа",- говорится в решении комиссии.

В пресс-службе Русала заявили, что готовы рассмотреть возможность возобновления производства первичного алюминия на ЗАлКе, если правительство введет дифференцированные тарифы.

Но источник издания в Кабмине, знакомый с ситуацией на ЗАлКе, сказал, что требования Русала неприемлемы. По расчетам Нацкомиссии регулирования электроэнергетики, установление для ЗАлКа льготного тарифа приведет к необходимости увеличить его для остальных потребителей электроэнергии примерно на 1 млрд. гр. в год.

Металлургия: все новости>>>
Олег Дерипаска: биография, новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить