Дешевые лекарства будут продавать в сети госаптек

05.02.2010, 16:00

Правительство открывает сеть государственных аптек, в которых цены будут на 30% ниже, чем в коммерческих. Для этого правительство намерено увеличить уставный фонд "Укрпочты" на 150 млн. грн, чтобы к концу 2010 года создать на ее базе 500 государственных аптек. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов после официальной церемонии открытия в Киеве первой государственной аптеки на базе предприятия "Укрпочта".


"Мы планируем внести в уставный фонд" Укрпочты "дополнительно 150 млн. грн, и за счет этих ресурсов" Укрпочта "сможет обеспечить реконструкцию и открытие аптечной сети", - сообщил А.Турчинов, слова которого приводит управление по связям со СМИ Секретариата КМУ.


При этом он подчеркнул, что государственные аптеки на базе "Укрпочты" будут обеспечивать не только реализацию лекарственных средств, но и будут выполнять заказы с доставкой. "Такое решение правительство приняло для того, чтобы дать доступ к дешевым лекарствам широким слоям населения, с одной стороны, с другой, создав мощную сеть государственных аптек, мы всегда будем иметь гарантию защиты людей в любых условиях от дефицита, спекуляции и т.п.", - отметил А.Турчинов.


По его словам, стоимость лекарств в сети государственных аптек будет на 30% ниже, чем в коммерческой. Первый вице-премьер-министр пояснил, что снижение цены будет достигаться за счет того, что не будет никаких спекулятивных надбавок: "Укрпочта", реализуя лекарства, будет лишь покрывать свои расходы в соответствии с утвержденной сметой, а не делать сверхприбыли. Кроме того, по его словам, снижению цен будет способствовать большому объему реализации лекарств.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме