Детенизация Укрспирта принесет 5-6 млрд грн в год - Кутовой

14.12.2016, 15:16
Детенизация Укрспирта принесет 5-6 млрд грн в год - Кутовой - Фото
ed7ac5d3c589ca9d569be307199032ff.jpg

За четыре месяца количество работающих заводов корпорации увеличилось с 12 до 20, при том, что заводы, выпускавшие контрафакт, остановлены

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой прокомментировал деятельность ГП Укрспирт и процесс детенизации спиртовой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

"За 4 месяца состоялась колоссальная детенизация, а это в деньгах для государства соответствует примерно 5-6 млрд гривен в год, если эта ситуация стабилизируется", - сказал министр во время заседания Кабмина сегодня, 14 декабря.

В частности, Кутовой отметил, что всего за 4 месяца количество работающих заводов корпорации была увеличено с 12 до 20. Вместе с тем заводы, на которых осуществлялся выпуск контрафактного спирта, были остановлены.

"За 4 месяца объем "белого", и фактически продажа компанией "белого" спирта выросли с 320 тыс. дал - вдвое. А по прогнозу на этот месяц - до 1 млн дал. Сегодня при стоимости на вторичном рынке примерно в 40 грн, это дополнительно 250 млн грн, которые перешли с "черной" части рынка в "белую" часть рынка ", - сообщил Кутовой.

Читайте также: Мы делили Укрспирт. Как будут продавать алкогольную монополию

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что обратится в СБУ, МВД, налоговой службы проверить все операции по теневым доходам Укрспирта.

Министр агрополитики поблагодарил коллег за поддержку законопроекта о приватизации отрасли.

"Это первый состав Кабинета министров, который проголосовал и поддержал закон о демонополизации отрасли и ее приватизации. Когда детенизация будет фактически закреплена, государство начнет получать реальные деньги. Объемы, возможные поступления от приватизации, как уже неоднократно расчеты делались аналитиками, это - от $200 до $400 млн", - подытожил Кутовой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"