Детская продукция из Китая не всегда низкого качества: эксперт

24.06.2010, 10:28

Большое количество некачественной детской продукции поступает в Украину из Китая. Об этом свидетельствуют результаты последней проверки государственного предприятия (ГП) "Укрметртестстандарт". Между тем, эксперты убеждены: детские товары китайского произв

Большое количество некачественной детской продукции поступает в Украину из Китая. Об этом свидетельствуют результаты последней проверки государственного предприятия (ГП) "Укрметртестстандарт". Между тем, эксперты убеждены: детские товары китайского производства далеко не всегда низкого качества.

Результаты последних проверок реализуемых в магазинах и на базарах Украины детских игрушек, одежды и обуви, показали: из 534 субъектов хозяйствования, проверенных за I квартал 2010 г., у 507 (94,9%) были установлены разного рода нарушения. Больше о результатах последних проверок продукции для детей читайте в статье: Детские товары: скрытая опасность>>>

Практически вся отобранная инспекторами "Укрметртестстандарта" для тестирования продукция была изготовлена за пределами Украины.

Инспекторы отмечают: большое количество некачественной детской продукции поступает в Украину из Китая. Китайские товары хоть и не отличаются высоким качеством, однако заранее клеймить китайские игрушки не стоит, утверждает Сергей Каспаров, заместитель начальника лаборатории испытаний игрушек Центра испытаний продукции "Укрметртестстандарта".

"У нас были и американские, и итальянские, и китайские, и украинские тоже недоброкачественные игрушки. Многие фирмы - итальянские и немецкие - расположили свое производство в Китае. Если система качества работает на высоте, и проходит постоянный контроль, то эти игрушки будут совпадать по качеству с теми, которые изготовлены в Европе. Поэтому "Китай" может быть разным", - убежден С.Каспаров.

Вместе с тем, сообщают эксперты, ЕС как и Украина сталкивается с такой же проблемой - больше всего некачественной детской продукции приходит именно из КНР. Однако тот фальсификат, который реализуется в ЕС, существенно лучше по качеству, чем то, что продается в Украине.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>
Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery