"Deutsche Bank" займется торговлей сахаром

05.10.2009, 17:18

Крупнейший банк Германии - франкфуртский "Deutsche Bank" намерен заняться торговлей сахаром и этанолом, тем самым надеясь расширить портфолио предоставляемых услуг. Об этом сообщает "Financial Times".

Так, "Deutsche Bank" заключил соглашение с лондонским брокерским домом "Czarnikow Sugar", который с 1861 года играет значительную роль на сахарном рынке.

Кроме того, наряду со сладким сырьем, речь идет о торговле такими сахаросодержащими продуктами, как этанол и сопутствующими услугами. "Это соглашение базируется на нашей агросырьевой платформе, которая позволит осуществлять нам физическую торговлю сахаром и этанолом", - отмечает Джон Редпат (John Redpath), руководитель отдела "Deutsche Bank" по торговле аграрным сырьем.

На сегодня, пишет издание, форвардные цены на сахар на мировых биржах поднялись в связи с плохими урожаями в Индии и Бразилии на такой уровень, который в последний раз был зафиксирован 28 лет назад.

На сегодня на мировом рынке сахара доминируют такие крупные торговые компании, как "Cargill", "Archer Daniel Midlands", "Louis Dreyfus" "Sucres et Denrees" и "Glencore".

"Deutsche Bank" является крупнейшим банком Германии. Активы банка по итогам III квартала 2008 года составили 2061 млрд. евро.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников