Диоксин в ирландском мясе нанес сильный "удар" экспорту страны

24.12.2008, 13:38

Недавний кризис, связанный с обнаружением диоксина в кормах на животноводческих фермах, негативно отразился на ирландском экспорте.Как пишет "Meatinfo", в прошлом году Ирландия экспортировала 207 тыс. голов скота, однако этот экспорт "пересох" за последни

Недавний кризис, связанный с обнаружением диоксина в кормах на животноводческих фермах, негативно отразился на ирландском экспорте.

Как пишет "Meatinfo", в прошлом году Ирландия экспортировала 207 тыс. голов скота, однако этот экспорт "пересох" за последние две недели.

Страны-импортеры ввели новые меры контроля, а итальянские импортеры отправили назад поставки из Ирландии, потому как супермаркеты отказываются закупать ирландское мясо.

В этом году поставки крупного рогатого скота (КРС) в живом весе, как сообщается, сократились до 131 тыс. голов, и, несмотря на то, что содержание диоксина является не единственной причиной, все же оно имело большое влияние на торговые обороты.

Напомним, ранее британское Агентство по пищевым стандартам рекомендовало гражданам не употреблять в пищу свинину, произведенную в Ирландии, из-за опасений, что она может быть заражена диоксинами. Свинина ирландского производства, отравленная диоксином, поставлялась в 25 стран мира.

Диоксины - химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья человека в случае попадания их внутрь организма в больших дозах. Они могут вызывать болезни иммунной системы, рак, повреждения плода при беременности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"