Диоксин в мясе и яйцах вынудил многие предприятия Германии закрыться

05.01.2011, 15:22
Диоксин в мясе и яйцах вынудил многие предприятия Германии закрыться - Фото
e6812947ad1524e0ce890850bf778f2a.jpg

После обнаружения диоксина в мясе курицы и куриных яйцах в федеральных землях Германии Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Гамбург и Саксония-Анхальт власти страны приняли экстренные меры: многие предприятия были временно закрыты, а куры забиты....

Диоксин в мясе и яйцах вынудил многие предприятия Германии закрыться

После обнаружения диоксина в мясе курицы и куриных яйцах в федеральных землях Германии Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Гамбург и Саксония-Анхальт власти страны приняли экстренные меры: многие предприятия были временно закрыты, а куры забиты. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Предполагается, что диоксин содержался в жирных кислотах, предназначенных исключительно для технических целей, которые были переработаны в кормовой жир одним из крупных предприятий-производителей кормов в земле Шлезвиг-Гольштейн. Таким образом, этот корм был поставлен многим предприятиям в 4-х землях Германии, разводящим куриц, индюшек и свиней.

Например, лишь только в Нижней Саксонии 1000 предприятий запрещено временно продавать свою продукцию. По оценкам Немецкой ассоциации фермеров (DBV), каждое предприятие недополучит до 20 тыс. евро.

А в земельном округе Зест земли Северный Рейн-Вестфалия за один день были забиты 8 тыс. кур-несушек, которых кормили кормом, содержащим диоксин. Вместе с тем, по данным СМИ, ссылающихся на местную ветеринарную службу, около 120 тыс. "загрязненных" диоксином яиц уже попали в продажу.

В то же время, Немецкая ассоциация фермеров (DBV) заявляет, что опасности для потребителей нет. По ее данным, из продажи были отозваны все партии "загрязненной" продукции.

Напомним, результаты анализов немецких специалистов показали, что предельная норма диоксина, установленная в ЕС, в мясе птицы и яйцах была превышена более чем в 2 раза.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"