"Диоксиновый" опрос: Только 27% немцев считают продукты безопасными

26.01.2011, 09:42
401b80eaf6fd167762b2242bd3e5cccd.jpg

"Диоксиновый" опрос: Только 27% немцев считают продукты безопасными

Вследствие "диоксинового скандала" в Германии доверие к государственным проверкам продовольственных продуктов на безопасность существенно снизилось. Лишь одна четвертая опрошенных немецких потребителей высказали уверенность в том, что продукты питания контролируются в достаточной мере и безопасны для здоровья человека. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией по изучению потребительских настроений "GfK" с 13 по 17 января 2011 года.

Так, исследование показало, что доверие немецких потребителей к контролю продуктов питания со стороны государства находится на низком уровне. Только 27% респондентов полагают, что в отношении продовольствия, которое на сегодняшний день продается в немецкой рознице, осуществляется детальный контроль и оно является безопасным для здоровья человека.

Сравнивая результаты этого же исследования, проведенного осенью 2010 года, можно констатировать, что доверие потребителей сильно упало.

Не удивительно, что сегодня немецкие потребители стали гораздо больше покупать биологически чистые яйца и мясо. Так, одна четвертая респондентов заявили, что намерены покупать только соответствующие "био"-продукты, еще одна четвертая готова перейти на "био"-продукцию только частично. При этом высокий интерес к "био"-продуктам высказали респонденты в возрасте за 40 и немцы с высшим образованием.

Что касается потребления еды вне дома, то 35% опрошенных считают, что посещаемые ими кафе, столовые или булочные используют не зараженные диоксином продукты. Такого мнения придерживаются в большей степени более молодые потребители без высшего образования.

Напомним, в начале января 2011 года в Германии разразился "диоксиновый скандал". В ряде федеральных земель Германии были обнаружены куриные яйца и мясо свиней, в которых содержание диоксина превышало установленные законодательством ЕС нормы более чем в 2 раза. В связи с этим, власти страны приняли экстренные меры: около 5000 предприятий были временно закрыты.

Предполагается, что диоксин содержался в жирных кислотах, предназначенных исключительно для технических целей, которые были переработаны в кормовой жир одним из крупных немецких предприятий-производителей кормов. Таким образом, этот корм был реализован многим предприятиям в Германии, разводящим куриц, индюшек и свиней, а также производящим яйца.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме