Длительный рост цен на какао оборвался в марте

11.04.2011, 13:41

Цены на какао на мировых биржах снизилась в марте впервые после непрерывного роста цен с ноября 2010 года. Об этом сообщает Международная организация производителей какао (ICCO).

Так, в марте средняя цена на какао снизилась на $79, или на 2,3%, с $3,472 в феврале до $3,393.

Политический кризис в Кот д'Ивуаре (крупнейший производитель какао в мире) продолжал играть в марте существенную роль в формировании цен на фьючерсы. Несмотря на это, фундаментальные факторы в Западной Африке способствовали снижению цен.

Так, согласно ICCO, поставки какао к концу марта из Кот д'Ивуара превысили с начала сезона 1 млн. тонн (с октября), что на 100 тыс. тонн больше объемов, вывезенных за аналогичный период в прошлом сезоне. Поставки из Ганы (второй крупнейший производитель в мире) в марте достигли рекордного объема 744 тыс. тонн, что на 44% больше, чем год назад.

С другой стороны, известия из Индонезии (третий крупнейший производитель в мире) о распространении грибковых заболеваний на какао-деревьях вследствие затяжных ливней и о том, что они могут отрицательно сказаться на производстве какао в стране, несколько смягчили падение цен.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации