UA

Длительный рост цен на какао оборвался в марте

11.04.2011, 13:41

Цены на какао на мировых биржах снизилась в марте впервые после непрерывного роста цен с ноября 2010 года. Об этом сообщает Международная организация производителей какао (ICCO).

Так, в марте средняя цена на какао снизилась на $79, или на 2,3%, с $3,472 в феврале до $3,393.

Политический кризис в Кот д'Ивуаре (крупнейший производитель какао в мире) продолжал играть в марте существенную роль в формировании цен на фьючерсы. Несмотря на это, фундаментальные факторы в Западной Африке способствовали снижению цен.

Так, согласно ICCO, поставки какао к концу марта из Кот д'Ивуара превысили с начала сезона 1 млн. тонн (с октября), что на 100 тыс. тонн больше объемов, вывезенных за аналогичный период в прошлом сезоне. Поставки из Ганы (второй крупнейший производитель в мире) в марте достигли рекордного объема 744 тыс. тонн, что на 44% больше, чем год назад.

С другой стороны, известия из Индонезии (третий крупнейший производитель в мире) о распространении грибковых заболеваний на какао-деревьях вследствие затяжных ливней и о том, что они могут отрицательно сказаться на производстве какао в стране, несколько смягчили падение цен.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости