UA

Для пресечения спекуляций с сахаром создана рабочая группа

13.08.2009, 16:50

С целью прекращения спекуляций и возможного саботажа со стороны реализаторов сахара в Украине создана рабочая группа, в которую вошли Государственная налоговая администрация (ГНА), Министерство внутренних дел (МВД) и Госценинспекция. Об этом сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов во время совещания по вопросам стабилизации ценовой ситуации на рынке сахара.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров Украины, А.Турчинов поручил Госкомрезерву и Аграрному фонду Украины обеспечить интервенцию сахара для нормализации ситуации на рынке. "Никаких оснований для роста цены на сахар не существует", - подчеркнул Первый вице-премьер-министр.

Он также добавил, что на искусственное накручивание сахарной цены спекулянтами уже реагируют специальные мобильные группы. По его данным, благодаря совместным действиям мобильной группы из числа работников МВД и ГНА в отдельных районах Полтавской области за два дня проверок удалось снизить розничные цены с 8,25 гривень за 1 килограмм до 4,7 грн.

"Ценовая ситуация будет нормализована, тем более, что уже с 1 сентября начнется реализация сахара нового урожая", - убежден А.Турчинов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости