Для производителей алкоголя готовят новый механизм уплаты НДС

23.11.2011, 08:31
Для производителей алкоголя готовят новый механизм уплаты НДС - Фото
5fbdcffbd0fa82845a359ec99effab92.jpg

При покупке акцизных марок бизнес должен будет уплатить авансом 20% НДС

Вчера, 22 ноября, был обнародован законопроект N9485 с изменениями в Налоговый кодекс, предусматривающий новый механизм уплаты НДС для отечественных производителей алкоголя, использующих этиловый спирт. При покупке акцизных марок бизнес должен будет уплатить авансом 20% НДС. Без справки о перечислении налога наперед реализация марок акцизного налога будет невозможна.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Аванс пойдет на алкоголь", в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что данная норма поможет стабилизировать поступления в госбюджет, а налоговикам даст возможность своевременно выявлять факты уклонения от уплаты НДС. В Государственной налоговой службе заявили о нецелесообразности принятия такого изменения, ведь уплатить часть НДС с еще не реализованного товара будет проблематично.

Бизнес признает, что ежемесячно им придется изымать из оборотных средств 20% авансового НДС и платить налог с еще не разлитой продукции. "Сейчас мы платим НДС в течение 45 дней после того, как продукция отгружена в торговые сети. За этот период товар продается, и НДС поступает нам. Эта норма невыгодна для нас, но, конечно, приемлема для бюджета", - говорит один из крупных производителей крепкого алкоголя.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"