Днепропетровская область поборется за экологические инвестиции

05.06.2009, 12:01

Днепропетровская область может получить 66 млн. евро на экологические технологии. Соответствующие проекты уже согласованы с Национальным агентством экологических инвестиций, которое распределяет средства от продажи квот на выбросы парниковых газов. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Квоты на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола собирается выкупить Япония. За счет полученных от этого денег в Украине хотят внедрить новые экологические технологии.

В частности, Днепропетровская область предоставила проекты по модернизации теплообеспечения региона, которые должны улучшить состояние окружающей среды, удешевить тепло для потребителей и снизить использование природного газа на 35%, а твердого топлива - более чем на половину, сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Сергеев.

По его словам, согласно договоренностям с Японией, оборудование будет именно японского производства. Эти "зеленые" соглашения не предусматривают выделение региону "живых" денег - японская сторона предоставит оборудование, специалистов и выполнит все работы по его установлению и тестированию.

Окончательное решение относительно днепропетровского проекта будут принимать в июне. Если решение будет в пользу региона, то его реализация начнется уже в текущем году.

Экология: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать