В I квартале этого года компания "Крафт Фудз Украина" (КФУ) - один из лидеров в Украине по производству и продажам чипсов (ТМ "Люкс", "Cerezos", "Patos"), шоколада (ТМ "Корона", "Milka" и др.), молотого и

В I квартале этого года компания "Крафт Фудз Украина" (КФУ) - один из лидеров в Украине по производству и продажам чипсов (ТМ "Люкс", "Cerezos", "Patos"), шоколада (ТМ "Корона", "Milka" и др.), молотого и растворимого кофе (ТМ "Jacobs", "Maxwell House" и "Carte Noire") - увеличила общие объемы продаж на 25%, а доход - более чем на 45%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по средним показателям пищевой рынок (кофе, шоколадные изделия и соленые снэки) увеличивается в объеме на 10% в год. Наибольшее увеличение наблюдается в денежном выражении, преимущественно за счет существенного увеличения цен на потребительские товары. Такой существенный рост на уровне рынка или выше его темпов показали все три категории компании.

В частности, в категории кофе компания увеличила долю рынка за счет ключевых торговых марок "Jacobs Monarch" (растворимый и молотый кофе) и "Carte Noire" (растворимый кофе). "Как и раньше мы продолжаем инвестировать в коммуникационную поддержку этих брендов, параллельно с этим контролируя и улучшая качество нашего кофе", - отмечает директор по маркетингу Ирина Шандаровская.

По шоколадным изделиям увеличение произошло благодаря удачному внедрению всех планов в I квартале, а по соленым снэкам максимально используются возможности рынка. "Мы ожидаем еще большего увеличения после запуска нового вкуса и других новинок в чипсовом сезоне "весна-лето 2008", - подытожила И.Шандаровская.

ЗАО "Крафт Фудз Украина"(КФУ) является украинским предприятием, которое входит в группу компаний "Крафт Фудз Инк." - второй из крупнейших в мире производителей продуктов питания.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...