UA

Доля продтоваров в оптовой торговле сократилась на 3%

21.12.2010, 09:04

Оптовый товарооборот предприятий оптовой торговли за 9 месяцев 2010 г. вырос на 2,4% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. При этом доля непродовольственных товаров выросла, а продовольственных сократилась. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

Оптовый товарооборот (без НДС и акциза) предприятий оптовой торговли за 9 месяцев 2010 г. составил 709,3 млрд. грн., что на 2,4% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года (в сопоставимых ценах).

Более 61% объема оптового товарооборота страны пришлось на предприятия трех регионов - Киева (34,7%), Донецкой (17%) и Днепропетровской (9,8%) областей.

Ведущее место в структуре оптового товарооборота занимали непродовольственные товары; за 9 месяцев 2010 г. их доля в оптовой продаже увеличилась на 0,8% и составила 81%.

Предприятиями оптовой торговли за 9 месяцев 2010 г. из продовольственных товаров больше всего было реализовано табачных изделий, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, алкогольных напитков, рыбной продукции, масла, сахара и кондитерских изделий.

Значительная доля оптового товарооборота приходилась на дальнейшую перепродажу товаров другим предприятиям оптовой торговли. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она уменьшилась на 3% и составила 52%, или 370 млрд.грн.

На 1 октября 2001 г. в Украину осуществляли деятельность 67,7 тыс. предприятий, основным видом экономической деятельности которых была оптовая торговля.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости