Доля продтоваров в оптовой торговле сократилась на 3%

21.12.2010, 09:04

Оптовый товарооборот предприятий оптовой торговли за 9 месяцев 2010 г. вырос на 2,4% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. При этом доля непродовольственных товаров выросла, а продовольственных сократилась. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

Оптовый товарооборот (без НДС и акциза) предприятий оптовой торговли за 9 месяцев 2010 г. составил 709,3 млрд. грн., что на 2,4% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года (в сопоставимых ценах).

Более 61% объема оптового товарооборота страны пришлось на предприятия трех регионов - Киева (34,7%), Донецкой (17%) и Днепропетровской (9,8%) областей.

Ведущее место в структуре оптового товарооборота занимали непродовольственные товары; за 9 месяцев 2010 г. их доля в оптовой продаже увеличилась на 0,8% и составила 81%.

Предприятиями оптовой торговли за 9 месяцев 2010 г. из продовольственных товаров больше всего было реализовано табачных изделий, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, алкогольных напитков, рыбной продукции, масла, сахара и кондитерских изделий.

Значительная доля оптового товарооборота приходилась на дальнейшую перепродажу товаров другим предприятиям оптовой торговли. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года она уменьшилась на 3% и составила 52%, или 370 млрд.грн.

На 1 октября 2001 г. в Украину осуществляли деятельность 67,7 тыс. предприятий, основным видом экономической деятельности которых была оптовая торговля.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации