Дом моды "Christian Lacroix" стал еще одной жертвой кризиса

29.05.2009, 13:00

Известный парижский дом моды "Christian Lacroix" стал еще одной жертвой глобального финансового кризиса — он подал иск о признании себя банкротом и предоставлении защиты от кредиторов. Об этом сообщает "Business FM" со ссылкой

Известный парижский дом моды "Christian Lacroix" стал еще одной жертвой глобального финансового кризиса — он подал иск о признании себя банкротом и предоставлении защиты от кредиторов. Об этом сообщает "Business FM" со ссылкой на "Associated Press" (AP).

В заявлении дома моды говорится, что причиной стала неплатежеспособность, так как в свете рецессии спрос на товары сектора "luxury" резко упал. Решение о дальнейшей судьбе компании примет парижский торговый суд.

АР отмечает, что подобные проблемы сейчас касаются всех производителей роскоши. Так, итальянская компания "Bulgari", известная роскошными часами и ювелирными изделиями, в I квартале продемонстрировала убыток — впервые за последние 10 лет. Участники рынка выражают обеспокоенность относительно судьбы "Bulgari" и говорят, что ей необходимо существенно снизить расходы, чтобы пережить кризис.

Дом моды "Christian Lacroix" в настоящее время принадлежит американской "Falic Group", которая купила его в 2005 году у французской группы "Moet Henessy Louis Vuitton" (LVMH).

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"