Domino's Pizza прекращает развитие сети в России
Domino's Pizza (Фото: dominos.ru)

Сеть пиццерий Domino's Pizza в России продолжит работать, поскольку заведения работают по франшизе, но никаких инвестиций в ее развитие больше не будет. Об этом сообщила нидерландская компания DP Eurasia, мастер-франчайзи бренда Domino's Pizza на территории Турции, России, Азербайджана и Грузии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бинес в Facebook: главные бизнес-новости

"Работа всех 188 заведений в России продолжается, и группа остается преданной общинам, которых они обслуживают. Правление, однако, решило ограничить любые дальнейшие инвестиции в их деятельность", – заявила компания.

Выплата роялти от российских пиццерий приостанавливается.

Компания заявила, что решение может быть пересмотрено в зависимости от геополитической ситуации.

"DP Eurasia шокирована и расстроена конфликтом и влиянием, которое он создает на всех невинных мирных жителей во всем регионе", – заявила DP Eurasia.

  • 10 марта такое же решение приняла сеть Burger King. У компании нет ресторанов в России, которые принадлежали бы непосредственно ей, все 800 заведений работают по франшизе под руководством местного мастер-франчайзи. Burger King приостановил всю корпоративную поддержку российского рынка, включая маркетинг, но рестораны продолжат работать.
  • Такая же ситуация с пиццериями Papa John's и большинством ресторанов KFC.