Донецкий пивовар "Сармат" получил новое имя

25.03.2011, 13:04

В марте 2011 года завершился процесс интеграции ЗАО "Сармат" в структуру одного из крупнейших в мире производителей пива – компанию "SABMiller plc". В связи с этим название донецкой компании было переименовано. Об этом сообщили в пресс-службе компании...

В марте 2011 года завершился процесс интеграции ЗАО "Сармат" в структуру одного из крупнейших в мире производителей пива – компанию "SABMiller plc". В связи с этим название донецкой компании было переименовано. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

За время, прошедшее с момента приобретения украинской компании международным пивным гигантом в июле 2008 года, на предприятии была осуществлена комплексная модернизация производственных мощностей и внедрены корпоративные схемы управления и организации бизнеса.

На сегодня продукция предприятия представлена во всех регионах Украины – более чем в 40 000 торговых точек. За 11 месяцев 2010-го финансового года прирост объемов производства и рост выручки от реализации готовой продукции составили около 20%. Бренд "Сармат" продемонстрировал 10% прироста в объемах. В сегменте супер-премиум бренд компании – "Miller Genuine Draft" продемонстрировал рост в 44%.

ЧАО "Миллер Брендз Украина" (до 2011 г. ЗАО "Сармат"; до 2001 г. - ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) – пивоваренная компания, производственные мощности которой расположены в г. Донецке. С июля 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc, которая приобрела 99,84% акций ЗАО "Сармат". Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка "Сармат"), так и международные бренды: "Miller Genuine Draft" (импортируется), "Золотая Бочка" (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), "Velkopopovicky Kozel" (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), "Amsterdam Mariner" (голландский бренд, производится в Донецке по лицензии).

ЧАО "Миллер Брендз Украина" является частью международной компании SABMiller plc., второй по величине пивоваренной компании в мире. Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"