Дорогая нефть может подтолкнуть цены на авиабилеты

25.03.2011, 13:10
Дорогая нефть может подтолкнуть цены на авиабилеты - Фото
194a7efb6c7e044da5267ab6b5876586.jpg

Основной проблемой мировой авиационной отрасли на сегодняшний день являются растущие цены на нефть. Об этом глава международной ассоциации воздушного транспорта Джованни Бизиньяни заявил в интервью газете-->

Дорогая нефть может подтолкнуть цены на авиабилеты
Основной проблемой мировой авиационной отрасли на сегодняшний день являются растущие цены на нефть. Об этом глава международной ассоциации воздушного транспорта Джованни Бизиньяни заявил в интервью газете
"Zeit Online".

По его словам, высокие цены на нефть, трагические события в Японии и политическая нестабильность на Ближнем Востоке – вот три основные проблемы мировой авиационной отрасли. Он отметил, что в случае серьезного повышения стоимости нефти, экономический рост авиакомпаний замедлится. С увеличением стоимости топлива всего на доллар, авиакомпании несут дополнительные затраты в $1 600 млн., говорит Д.Бизиньяни. И эти издержки они вынуждены компенсировать за счет подорожания авиабилетов.

В ответ на вопрос о следствиях для авиабизнеса стихийного бедствия в Японии, глава ассоциации отметил, что эта страна является одним из основных рынков воздушного транспорта и занимает 6,5% глобального трафика перелетов. Д.Бизиньяни отметил, что сейчас большинство японских аэропортов возобновили свою работу. Однако ассоциация ожидает быстрое падение заказов на услуги авиаперевозчиков этой страны. Их положение будет зависеть от развития ситуации на японской АЭС, - убежден эксперт.

Напомним, мировые цены на нефть продолжают бить рекорды. Подорожание нефти объясняется политической ситуацией в Ливии. Инвесторы опасаются, что нестабильность на Ближнем Востоке несет в себе прямую угрозу бесперебойным поставкам нефти в другие страны мира.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий