Дотации производителям мяса и молока снизились на 98%

04.07.2011, 11:06

За 5 месяцев этого года производители мяса и молока получили госдотаций на 98% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом свидетельствуют подсчеты участников рынка, слова которых приводит UBR.

За 5 месяцев этого года сельскохозяйственным предприятиям поступило всего 5 миллионов гривень дотаций на молоко и более 7 миллионов - за мясо, что почти на 98% меньше, чем за такой же период прошлого года. Тогда за тонну молока производителям платили 400 гривень.

В целом в этом году отечественные животноводы могут недополучить 2 миллиарда гривень - именно такую сумму дотаций им выделили в прошлом году. Причиной является изменение спецрежима налогообложения.

Если бы такая поддержка действовала - сокращение поголовья крупного рогатого скота в Украине не было бы, утверждают специалисты. "Те нормативные акты, принятые в отношении выплаты дотаций в этом году, на мой взгляд не учитывают рыночную ситуацию и не являются действенными. В этом году произойдет уменьшение выплаты дотаций…", - рассказал Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий.

Между тем, сейчас в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий возврат к старому механизму дотаций производителям мяса и молока.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме