UA

Дотации производителям мяса и молока снизились на 98%

04.07.2011, 11:06

За 5 месяцев этого года производители мяса и молока получили госдотаций на 98% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом свидетельствуют подсчеты участников рынка, слова которых приводит UBR.

За 5 месяцев этого года сельскохозяйственным предприятиям поступило всего 5 миллионов гривень дотаций на молоко и более 7 миллионов - за мясо, что почти на 98% меньше, чем за такой же период прошлого года. Тогда за тонну молока производителям платили 400 гривень.

В целом в этом году отечественные животноводы могут недополучить 2 миллиарда гривень - именно такую сумму дотаций им выделили в прошлом году. Причиной является изменение спецрежима налогообложения.

Если бы такая поддержка действовала - сокращение поголовья крупного рогатого скота в Украине не было бы, утверждают специалисты. "Те нормативные акты, принятые в отношении выплаты дотаций в этом году, на мой взгляд не учитывают рыночную ситуацию и не являются действенными. В этом году произойдет уменьшение выплаты дотаций…", - рассказал Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий.

Между тем, сейчас в парламенте зарегистрирован законопроект, предусматривающий возврат к старому механизму дотаций производителям мяса и молока.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости