"ДПД Украина" презентовала современные решения по доставке

11.09.2009, 11:34

на правах рекламы

Исполнительный директор компании "ДПД Украина" Оксана Яковлева выступила с докладом "Современные решения по доставке фармацевтических продуктов в развитых европейских странах на примере DPD в Прибалтике" в рамках конференции "Новая эпоха логистических решений для фармрынка".

Фармацевтический рынок в странах Прибалтики увеличился более чем в два раза с 2000 по 2007 год (с 405 до 853 млн. евро). Вывод на рынок новых и более дорогостоящих продуктов стал основной причиной для расширения рынка. Рецептурные медикаменты составляют 75% рынка, хотя рост этого рынка происходил медленнее, чем рынка безрецептурных медикаментов.

Объемы продаж за период 2000-2007 (розничные цены в млн. евро)

"ДПД Украина" презентовала современные решения по доставке

DPD в Литве обслуживает всех оптовых дистрибуторов фармацевтических продуктов. В силу сравнительно небольшой территории Литвы все посылки доставляются к концу следующего рабочего дня. Также существует более быстрая доставка: в тот же день в 5 крупнейших городов Литвы и DPD 10:00 и DPD 12:00 в 10 крупнейших городов Литвы.

Для транспортировки фармацевтической продукции применяется три технологии доставки в Литве. Стандартная доставка «от двери до двери» используется для большинства фармацевтических посылок, если нет необходимости в специальном термо режиме. В случаях необходимости термо режима отправитель предоставляет большой термо-бокс с несколькими посылками (каждая отмеченная дополнительной наклейкой "температурный режим"); на терминале отправления посылки сортируются, и помещаются в другие большие термо-боксы для доставки до терминала доставки; на терминале доставки посылки сортируются и курьер упаковывает их в собственный небольшой термо-бокс и доставляет получателю. По третьей технологии отправитель отдает посылки в своих термо-боксах, а потом DPD возвращает термо-боксы отправителю после доставки. DPD в Литве не использует специальные термо автомобили, поскольку клиенты удовлетворены предлагаемой схемой доставки, и не готовы платить дополнительно за другие решения.

Динамика объемов доставки посылок DPD в странах Прибалтики, млн. посылок

"ДПД Украина" презентовала современные решения по доставке

О DPD

Обеспечивая перевозку более 2 млн. посылок в день по интегрированной международной сети, DPD является ведущей международной компанией экспресс-доставки посылок. Бренд DPD представлен по всей Европе и миру. DPD предлагает своим клиентам широкий спектр внутренних и международных услуг, начиная от стандартных и экспресс-доставки посылок с помощью широкого спектра опций, предназначенных специально для потребностей клиентов. Более 22 000 сотрудников и парк из 15 000 машин работают от имени 200 000 клиентов на более чем 500 терминалов в более 40 стран. Руководство компании возглавляет Арнольд Шровен (Исполнительный Директор) и Джон Эктон. Французская GeoPost Group, полностью принадлежащее подразделение La Poste, является мажоритарным акционером DPD. Миноритарными акционерами являются DPD Systemlogistik GmbH & Co. KG (10,47% акций) и DPD Zeitfracht GmbH & Co. KG (6,21% акций).

О DPD в Украине

DPD успешно работает на территории Украины с сентября 2007 года и предоставляет своим клиентам услуги по доставке документов, посылок и грузов, которые отвечают высоким международным стандартам. За первый год деятельности ДПД Украина успешно создала единую национальную сеть доставки. На данный момент эта сеть покрывает всю территорию страны и обслуживает более 20 000 населенных пунктов, при этом 100% покрывая 19 областей Украины.

О GeoPost

GeoPost Group объединяет подразделения экспресс-доставки французской La Poste Group и является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки в Европе, что наглядно демонстрирует ее первоклассная сеть наземной доставки DPD. GeoPost работает в более чем 230 странах от имени более 300 000 клиентов по всему мире и занимает первое место во Франции и второе в Европе на рынке экспресс-доставки посылок с консолидированным оборотом в 3,292 млрд. евро в 2008 году.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Оксана Журавель, PR менеджер
тел.: +38 044 499 17 99
моб.: +38 050 387 67 45
e-mail: [email protected]
www.dpd.ua


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать