Драйверы роста потребительских цен в ближайшие месяцы: прогноз

07.12.2010, 13:56

Наиболее вероятными драйверами роста цен в ближайшие месяцы будут тарифы на коммунальные услуги и цены на топливо. Такой прогноз дали ЛІГАБізнесІнформ

Наиболее вероятными драйверами роста цен в ближайшие месяцы будут тарифы на коммунальные услуги и цены на топливо. Такой прогноз дали ЛІГАБізнесІнформ в инвестиционной компании "Eavex Capital".

Цены на важнейшие виды продуктов питания продолжают находится под жестким административным контролем, в связи с чем эксперты инвесткомпании ожидают их роста зимой на незначительную величину.

"Мы ожидаем, что индекс потребительских цен по итогам этого года не превысит 10%, в то время как на 2011 год мы прогнозируем инфляцию на уровне 9-10%", - отмечают в инвесткомпании "Eavex Capital".

Напомним, по данным Госкомстата, индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,3% по сравнению с октябрем. Цены на продукты питания выросли на 0,1%, поскольку рост цен на молочные и кондитерские изделия был полностью компенсирован снижением цен на мясо, яйца, фрукты и овощи. Остальные компоненты, входящие в индекс цен, выросли в среднем на 0,5%. Рост цен на 1,3% в перерабатывающем секторе был полностью компенсирован 7,4%-ным падением цен на электроэнергию.

Низкая ноябрьская инфляция привела к тому, что годовой индекс потребительских цен упал до 9,2% в ноябре, по сравнению с 10,1% в предыдущий месяц, - отмечают в "Eavex Capital".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Топливно-энергетический комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"