"DuPont" заплатит за недобросовестную конкуренцию 20 тыс.грн.

15.02.2008, 13:53

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию "Э.И. Дюпон де Немур энд Компани" (представительство компании "DuPont", США) на 20 тыс.грн. за недобросовестную конкуренцию.

Как сообщили -->

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию "Э.И. Дюпон де Немур энд Компани" (представительство компании "DuPont", США) на 20 тыс.грн. за недобросовестную конкуренцию.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, комитет установил, что эта компания распространила через специализированное печатное издание предостерегающую информацию об ответственности за нарушение ее прав интеллектуальной собственности.

В частности, в опубликованном материале шла речь о незаконности использования химических препаратов, основой которых является запатентованное компанией активное вещество. Вместе с тем, "Э.И. Дюпон де Немур энд Компани" предупреждала, что будет требовать возмещения убытков как от продавцов этих средств, так и от пользователей - сельскохозяйственных предприятий.

На сегодня данные химические препараты, предложенные для продажи на отечественном рынке, имеют соответствующие патенты, а также внесены в Перечень пестицидов и агрохимикатов, официально разрешенных к использованию в Украине.

"Распространение подобных сведений противоречит торговым правилам и другим честным традициям в предпринимательской деятельности. Поэтому комитет применил к компании штрафные санкции. В то же время, спорные вопросы относительно права собственности на изобретение, которые сейчас компании-патентообладатели решают в судебном порядке, не должны каким-то образом отразиться на конечных потребителях - сельскохозяйственных предприятиях", - прокомментировал принятое решение председатель АМКУ Алексей Костусев.

Компания "DuPont" основана в США в 1802 году. На сегодняшний день корпорация занимает лидирующие позиции в производстве материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, химикатов специального назначения и других наукоемких направлениях. Ежегодно корпорация инвестирует в научные разработки более $1 млрд.

"DuPont" имеет представительство в Украине, работающее на рынке уже 13 лет. В Украине компания работает в области пищевой промышленности и сельского хозяйства. За последние 3 года объем продаж корпорации "DuPont" в Украине увеличился вдвое. По данным компании, ее доля на украинском рынке в адресных сегментах отрасли составляет в среднем 15-21%. При этом более 70% продукции корпорации используется в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить