Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию "Э.И. Дюпон де Немур энд Компани" (представительство компании "DuPont", США) на 20 тыс.грн. за недобросовестную конкуренцию.

Как сообщили

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал компанию "Э.И. Дюпон де Немур энд Компани" (представительство компании "DuPont", США) на 20 тыс.грн. за недобросовестную конкуренцию.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, комитет установил, что эта компания распространила через специализированное печатное издание предостерегающую информацию об ответственности за нарушение ее прав интеллектуальной собственности.

В частности, в опубликованном материале шла речь о незаконности использования химических препаратов, основой которых является запатентованное компанией активное вещество. Вместе с тем, "Э.И. Дюпон де Немур энд Компани" предупреждала, что будет требовать возмещения убытков как от продавцов этих средств, так и от пользователей - сельскохозяйственных предприятий.

На сегодня данные химические препараты, предложенные для продажи на отечественном рынке, имеют соответствующие патенты, а также внесены в Перечень пестицидов и агрохимикатов, официально разрешенных к использованию в Украине.

"Распространение подобных сведений противоречит торговым правилам и другим честным традициям в предпринимательской деятельности. Поэтому комитет применил к компании штрафные санкции. В то же время, спорные вопросы относительно права собственности на изобретение, которые сейчас компании-патентообладатели решают в судебном порядке, не должны каким-то образом отразиться на конечных потребителях - сельскохозяйственных предприятиях", - прокомментировал принятое решение председатель АМКУ Алексей Костусев.

Компания "DuPont" основана в США в 1802 году. На сегодняшний день корпорация занимает лидирующие позиции в производстве материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, химикатов специального назначения и других наукоемких направлениях. Ежегодно корпорация инвестирует в научные разработки более $1 млрд.

"DuPont" имеет представительство в Украине, работающее на рынке уже 13 лет. В Украине компания работает в области пищевой промышленности и сельского хозяйства. За последние 3 года объем продаж корпорации "DuPont" в Украине увеличился вдвое. По данным компании, ее доля на украинском рынке в адресных сегментах отрасли составляет в среднем 15-21%. При этом более 70% продукции корпорации используется в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...